【ネタバレあり】神様よりもヤクザさま!?のレビューと感想

シチュエーションは素敵なのだが

シスターとヤクザ..という時点で少し「これやっちゃった感」あるかもなぁと思ったのですが案の定。ヤクザの設定があまく、みていてそんなわけあるかい!とつっこみたくなる設定の雑さが気になって物語が入ってこないところがある。主人公、天然で可愛い風なのだがもう少し理知的でツンツンしてた方が、攻めのヤクザの純粋さが可愛いく際立った気がする。両方ボケの漫才がフワフワして見えるのと近い。

私は好きかな、

TL作品の中でも展開は早すぎる方だと思います。ラブコフレ作品は結構どれも急展開だったり、そんなシチュエーション無いでしょ!ってのも多いのですが…最近はシスターとヤクザの恋心のようなものも見えてきているので面白いです。あとはヤクザの過去も気になるところです。

シスター

シスターが恋を知ってしまう!男の人の優しさにふれてどんどん好きになっていく姿が描かれています!毎回話の内容はドキドキさせられるのでどのように完結するのか楽しみです!

絵がキレイで観ていられる感じはあるけど、ストーリーはなにも響かない……犯されて気になるトゥンクとか、あり得ない(笑)別次元のものとして見てますー

シスター

なんだろう、昔に見たような記憶...コメディチックな部分の絵柄がそう見えるのかも。
    キャラ以外の屋内の絵がラフだけど結構きれいに書き込まれてて好きです(教会)
    絵柄はデフォルメされてる(萌え絵とかアニメ絵寄りかと)けれどところどころきれいだったり良い筆致が見られる(変に美化しないのは良いかと)

ただ内容が、メガネぽろっと落としそうになる(色々抜けてるシスターとか)
    今後に期待を込めて。

志穂子は

これからどうするのかな…。橘さんとハッピーエンドを迎えて結婚してほしいしその後も楽しいエピソードで読みたいけど…。志穂子が自分の職を選ぶのならアンハッピーエンドなの…?とここまで読み続けてきた私としては悲しくなります…。ハッピーエンドじゃないとお金出して買う意味ないし…。せっかく可愛いヒロインとかっこいいヒーローっていう主人公の二人なのになぁ…。う〜ん…もう少し期待して待ってみます。

この作者の作画はとても好きです。
    ストーリーは強引な展開ですが、期待を込めて星4つ。
    シスターのヒロイン、見た目も
    もっと女の子らしく可愛くしてもよかった気がします。
    もったいないなぁ
    夜伽執事の方が個人的に好きでした。

出会いが唐突だし、いきなり他の子分?のいるまえで、指入れて、しかも出血させちゃうし、ありえないのに、ヤクザさんの無表情顔がかわいすぎて、どんどん読んでいったら、すごくおもしろい。シスター相手だから、すべて神様の名のもとに許されているとか、全然ありえない展開ですが、すごく気になる作品でした。

徐々に伝わってくる愛情

最初はいきなりな展開でジェットコースターみたいに、シスターの志穂子ちゃん(可愛い❤)もヤクザの橘さんに翻弄されるけれども、過去の2人の間になにか関係があって、橘さんは愛情があって、志穂子ちゃんも無意識のうちに橘さんへの愛情が…というのを感じて先がとても気になります😆💓時々ププッ😆となるカワイイ場面もあり、エッチもワイルドなとこもあったりで好みです❤

んー、

無理やり始まる感じがするかなあ。
    なんでこうなったん急になに
    って感じはあります。
    でもまあ続きでとりあえず取り返して欲しい