みんなのレビューと感想「神様よりもヤクザさま!?」(ネタバレ非表示)

シチュエーションは素敵なのだが

シスターとヤクザ..という時点で少し「これやっちゃった感」あるかもなぁと思ったのですが案の定。ヤクザの設定があまく、みていてそんなわけあるかい!とつっこみたくなる設定の雑さが気になって物語が入ってこないところがある。主人公、天然で可愛い風なのだがもう少し理知的でツンツンしてた方が、攻めのヤクザの純粋さが可愛いく際立った気がする。両方ボケの漫才がフワフワして見えるのと近い。

思った以上にシスターハードル縛り

無料分の印象では、シスター襲って、惚れて、すれ違いあって最後は両想い終なサクサク進む感じかと思いきや、意外に長編。
    しかも、ヒロインがシスターだった事に悩んでます。ヤクザな自分の人生に巻き込むなら一般人でもあかんやん。シスターじゃなかったら、こんなに悩まない的な発言をするヒーローが、個人的にあり得ない残念駄目男で萌えません。
    この作品の方向性がよくわからないのも、続きを読むか微妙な所。ヤクザ好き向きって程カッコ良くもないし、コスプレ向きにしてはシスター衣装度低め。甘々な感じで萌え系でもないし。
    この先、果たして面白くなるのだろうか。

by spk

私は好きかな、

TL作品の中でも展開は早すぎる方だと思います。ラブコフレ作品は結構どれも急展開だったり、そんなシチュエーション無いでしょ!ってのも多いのですが…最近はシスターとヤクザの恋心のようなものも見えてきているので面白いです。あとはヤクザの過去も気になるところです。

禁断

シスターの恋愛に少しびっくりしました。この主人公、天然入ってて、流れに身を任せすぎです。相手役のやくざ?も、もと牧師なのかなあ。にしても、強引すぎます。気持ちがよく読み取れません。でも、どう打ち解けあってくのか気になります?

ワンパターンになってきたような…

この作家さんの絵が好きで全作品読んでますが、嫌がる女性を無理やりというシチュエーションが多く、女の子もみんな同じような性格に見えます。
    せっかく絵も綺麗でラブシーンも好みなのでもっと色々描いて欲しいです。

by nemuco

2人の関係にドキドキ!

決して交わってはいけない2人が徐々に距離を縮めていく様にドキドキ!最初は全く違う関係性だった2人の気持ちの変化や描写に目が離せなくてどんどん読み進めちゃいます(笑)^_^

シスター

シスターが恋を知ってしまう!男の人の優しさにふれてどんどん好きになっていく姿が描かれています!毎回話の内容はドキドキさせられるのでどのように完結するのか楽しみです!

強引エロだけどそこじゃなくて

まだ序盤。無口だけど教養ありそで突然非道なヤクザ。その心を一人のシスターに救われ心揺さぶられて欲しいと期待してやまない。続きが早く見たい。

by rivai

ドキドキ

始まりのストーリーはイマイチだったのですが、ストーリーが展開していくうちに、二人の気持ちが本物になっていく過程に引き込まれていきます!!
    はやく次がみたくなる作品です。

良い話

初めはただの強引な話ですが進んでいくとお互いの過去、事情が絡んできてなかなか面白かったです。結局彼の方は強引な嫌なやつかと思いきや純粋な良い男で魅力たっぷりでした