みんなのレビューと感想「結婚してください!」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

え〜っとぉ、

タイトルに釣られて、無料試し読みしましたが、描かれている事に「?」で、その後の文章での説明に「???」でした。

はまったら面白そうではあります。

若いっていいですね。
    性別にかかわらず若さも財産ですからね。

体型が綺麗なうちにタキシードやドレス?、素敵ですよね。
    年齢や体格、誰でもどんなでもOKな袴に白無垢もありますけれど。

切なさと幸せの間

一目惚れの相手と一度だけの夜
    番になっても逃げて、一人で子供を産んで育てて‥
    再会した彼は自分を覚えてなくて‥

切なさとどれだけ戦ったのだろう
    子供だけ守りたかったのだろうか
    彼の幸せだけを望んだのだろうか
    ーーじゃあ、自分の幸せは?

きっと二人で、子供と一緒に幸せになれる

そんな未来が待っているよ

番になった事を忘れてしまったαと、1人で子育てしながら強く生きるΩ。
    再会して再び強く惹かれるαと、αの幸せを願い過去を隠して接するΩ。
    何か一話一話のエピソードが切なくて温かくて。気持ちを押し殺してる海里が健気で泣けてきます。
    短めなお話ですがハッピーエンドで大満足感でした。

楽しかった

レビューが高くて読んでみましたが、最後まで一気に読んでしまいました!
    まさかそんなことがあったなんて🤭ってというお話し。
    皆さんがおっしゃっているように、2人のラブラブシーンがもっと見たかったです!
    そして、その後3人がどのように過ごしているのか知りたい!と思ったお話しでした!

ちょっと変わったオメガバース?

一夜限りの関係で子どもが出来たオメガが、一人で子育てをして、相手のαと再会をするのだけれど、αはオメガの事を覚えていなくて、しかも、再会した場所が結婚相談所って。
    オメガくんが健気で可愛くて悲壮感は全く無いけど、忘れちゃうかな????

BLでオメガは初めて読んだのですが
    スッゴク良かったです
    絵もくどくないし内容も凄く考えさせられました。
    こんな風になったら違う意味でまた不都合がおこるのでしょうが、性同一性障害とかのマイノリティの方達は救われる世の中になるのかなぁ?
    凄く好きな作品になりました

かわいすぎる!

絵が本当にきれいです!主人公が頑張り屋さんなところとか、神宮寺さんもかっこよくてグイグイくるかんじがよかった╰(*´︶`*)╯♡
    展開も最初よめなかったですが、最後はなるほど〜!となり、すっきり!
    千里もほんとにかわいくて、癒されました(o^^o)

絵もお話の設定も良かったです。
    ですが、ところどころ話のつながりが良くわからなくなったり…最後らへんはバババッーっと話が進んで…さらっと完結してしまった感があって。読み終わったあとは残念な気分になってしまいました。さみしい。最後盛り上がってほしかった(;o;)

by ZJ

爽やかラブストーリー

この設定だと、特にオメガバースでなくても成り立ちそうですね!健気な女の子が…みたいな。性別関係なく素敵なお話だと思います。ただ、他の方も書かれてるように二人が結ばれるシーンは省いて欲しくなかったなぁ。それがあれば文句なしに5つ星です!

初オメガバース

BLは前から触れていたのですが、初めてオメガバースの概念や設定を知り、作品を読みました。初めてがこの作品でよかったと思うし、とても興味深い世界だなと思います。他のオメガバ作品も読んでみたいと思えるようになりました。