みんなのレビューと感想「夢色パティシエール」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

どのエピソードでも美味しそうなスイーツやケーキが出てきて、読みながらスイーツが食べたくなるようなマンガです!
    いちごと樫野の恋模様も見所だと思います!

ざ、ど世代という感じです。小学生のとき、毎日学校から帰ってきて、めちゃくちゃアニメ見てました。懐かしいなあ。

お菓子作りのお話が大好きでちょっと読み始めたらすっかりハマりました!
    イチゴちゃんが良い子で前向きでとっても可愛いです!

いちごちゃんがかわいい!

かわいい絵柄とストーリーがよくマッチしている作品だと思います。
    いちごちゃんがかわいいだけでなくて、とっても頑張りやさんで、すごくすごく応援したくなります。

いちごちゃんが作るスイーツがとてもおいしそうでかわいい。小さい頃からの夢でスイーツの学校に入り恋に勉強に大忙し。

お菓子のことも細かくかかれてて、何より色々とアイデアがすごい可愛かったです。そして何よりヒロインが良すぎてたまりませんでした(

面白そう

お菓子の色々知れて面白い
    知らなかったお菓子とかわかって為になった

懐かしい❗️昔アニメで見ててパティシエになりたいって思ったのが夢色パティシエールだった❗️

前にアニメを見ていたなぁと懐かしさで読みました。
    久しぶりに見てみると忘れていたところもあり、今の自分だからこそ思うこともあり、新鮮な気持ちで読むことができました。

りぼんっぽい作品

絵柄やストーリーなど、りぼんらしい作品です。パティシエールを目指して努力するヒロインはとても魅力的です。お菓子も好きなので、見てて飽きません。

ただ、いきなり製菓学校に編入とか、いきなりスイーツ王子と同じグループになれたのかとか、話が飛びすぎてたりおかしな設定があったりします。