みんなのレビューと感想「おいでよ 動物病院!」(ネタバレ非表示)(11ページ目)
こちらの作家さんのこちらの作品の無料分のみですが読ませていただきましたが、これ面白いですねえ!とても気に入りました。無料分を読み終えたら追加で購入して続きを読みたいなと思ってます。なんか、コオ先生が好きですね。
動物病院のお話です。
犬猫が可愛いからと安易に飼って捨てる人に読んで欲しいと思いました。
わたし自身も寝たきりの犬を2年介護した経験もあり、命の大切さをもっと感じてほしいです。
この作品なら小学生でも理解できる素晴らしい作品だと思います。by 匿名希望- 0
良いです
ただ単に動物の病気を治して良かったってだけの内容じゃなく、動物を責任持って飼うことの大切さを考えさせられます。
ドラマ化や映画化になってほしい。
そして小さな子供たちにも是非見てほしい作品だと思いました。by ハムスターママ- 0
動物好きには
堪らない話ですね😊
動物病院の裏ではこんな感じに話されてるのかな?こう思われてるのかな?と少しドキドキしながら読んでしまいました(⁎˃ᆺ˂)by 匿名希望- 1
勇馬先生が好きです。
このマンガはイラストの先生に一目惚れして読みはじめました!!
勇馬先生のカッコいいこと、カッコいいこと!
キュンキュンしちゃいます!
なのに…読みすすめて知った〝既婚者〟にガッカリ…
マンガなのに久々にハマっちゃったキャラです。by ままちゃろ੯‧̀͡u\🐾- 0
無料分の5話まで読みました。
私も動物が大好きで飼っていたことも
あるのでとっても興味深かったです。
こういう動物病院に実際にお世話に
なりたいなぁと思いました。
個人的にはコォ先生がお気に入りです(^w^)by 匿名希望- 0
この先生の作品は全部いいです。
動物ものにはあたたかさがあるし、命の大切さ、ペットを飼うことの責任、それから獣医師との信頼関係など、たくさんのことが学べます。
ペットがいる人や、これから飼いたい人にはゼヒ読んでもらいたい。
お子さんも読みやすいと思います。by 匿名希望- 0
僕とシッポと神楽坂を先に読みハマりました!
ペットだって命ある大切な生き物です。読み続けるとその大切さに改めて気づくことができます。
いまの住まいではペットは飼えないのですがまた飼う機会があればこのような病院をかかりつけ医にしたいですね。by 匿名希望- 0
動物を買っているためなんとなく無料分だけでも読もうと思い読んでみて
ためにもなるし面白かったです!
イケメンのこんな動物病院リアルには絶対ないですが…笑
でもレビューの通りペットを買っていようが買ってなかろうが見る価値があります!by 匿名希望- 0
飼い主に読んでほしい
無料分だけ読ませてもらいました。
今の時代、
人間の大切な家族になって動物たち。
それだけに、内容を真剣に読むと
かなり精神的に重苦しいと感じました。
(>_<)
やっぱり動物を虐待する人間て
存在するんですね。
それを認めるのが恐ろしくて、
動物病院での問題から逃げていたことに
気づきました。
虐待の残虐さに、
吐きそうになったりします。
自分は死んでもこんなことしたくないので、
したくなる人の気持ちが理解できないのです。
でも、私も
知らず知らずのうちに
第三者から見ると虐待しているのかもしれません。
自分では良かれと思ってしていても、
果たしてそれが本当に愛犬の為に
なっているのかどうか?
もうすぐ12歳になる愛犬がいます。
あまり深刻に考え過ぎると、
体調が悪くなってしまうので、
あまり自分を責めないようにしていますが・・・。
色々な事を考えさせられました。
私は自分のエゴを愛犬に押し付けていないか、
当の愛犬に訊いてみるしかないですね。
いい加減な気持ちでペットを飼わないことが一番大切です。by 島村速雄- 0