みんなのレビューと感想「めもくらむ 大正キネマ浪漫」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
PA男性版のストーリー、でも天才美人女優?と思いきや、、面白い設定ですね。
大正時代の設定で服や背景の雰囲気がまた素敵です。by みにた。- 0
意外
まだ途中までしか読めてないけど、女性を演じる美しい男性が主人公って作品は今まで読んだ赤石作品の中にはなくて意外でした。
by ななしちゃま- 0
明治大正時代ってステキですね。昭和がなければ日本はもっとオシャレな国になっていただろうに。乙ちゃん、キレイです!
by Ryo14- 0
ずっと前から活躍されてる作家さん
懐かしい絵だなと思って読みはじめましたが、女性の生きづらさをそれとなく描いてあったり、性差によるさまざまな問題をうまく書いてあって、抒情的でもあり、読み応えがあります。この先が楽しみです。
お話が複雑で面白いです。大正モノですが、時代考証もしっかりされている感じです。序盤に義経伝説の活動が出てきて、赤石先生と義経伝説...と勝手にちょっとときめきました。
まるで女のコな主人公
赤石先生の作品は好きで読んでいて、これはまだ見てないなと読み始めてびっくりでした。まるで女のコにしか見えない男の子が主人公なんだ!
赤石先生の作品は何でもおもしろいです。あと少し話の展開が早くして欲しい気もしますが、感情の表現が上手すぎではまっちゃいます
作者が大好きで読んでみました。
無料範囲まで初めて読みましたが、やっぱりお話の先が気になってしまいました。
ここでも読んでしまうだろうし、やっぱり単行本も買ってしまいそうです。by 匿名希望- 0
ぼちぼち?
いつも、ワクワクしながら他作品を読んで来ましたが、この作品はぼちぼちかなあ
なんだろう、物足りない?
先が少し読めちゃう感じ?
面白いけど・・物足りない感はいただけないなあ〜(-_-;)by 匿名希望- 0
あまり楽しくなかった
赤石さんの作品は、毎度裏切られます。絵が硬い感じもあまり好きではないので評価が低くてすみません。
by &kay- 0