【ネタバレあり】有料カレシ~非モテ女子のレンタル恋人~のレビューと感想(4ページ目)

最初の話は、自分を見下してた友人を見返せたり皆が羨む理想の彼氏を有料レンタル。
    その時間が完璧で幸せ時間だった事と現実の自分のギャップや、レンタル彼氏を好きになって心のバランスが崩れていく主人公。
    レンタル彼氏じゃなくても他の接客、サービス業でも、
    仕事だから自分に対して優しく完璧だった彼、お金で理想で幸せな時間を買ったと上手く割り切れない人がこんな風に堕ちていってしまうのかなと感じる作品でした。

お金で買う彼氏

虚言癖のある女性って、自分が注目されたいんだと思います。
    お金でカッコいい彼氏を買うより、自分磨きをした方がいいのかな。いつか、本当に愛してくれる彼氏ができて、幸せになってほしいですね…

無料分だけ、読みました。まわりのマウントをとられて悔しい主人公が、レンタル彼氏を頼み、借金して落ちていく。そこからは、レンタル彼氏との区別もできなくなり、主人公、怖いです。

うーん…

虚言癖だと悪口言われたり、自分の方が上じゃなきゃ気が済まない的な関係で友達…??
    色を売る仕事の男に対して割り切れずにハマってしまう主人公も残念だし、お金と引き換えにあるリスクを理解せずにレンタル彼氏なんて商売をしてるアキラも浅はか。
    登場人物まともなやついないw

羨ましくてじぶんがかわいそうになることは私もよくあるのでわかりますが、おかねではあいはかえないです。かわいそう。

有料彼氏とか便利なシステムですが
    なんでも間違えたら大変ですね。
    そもそもは知り合いへの見栄から始まった事で
    誰か助けてあげられる人がいなくて
    悲しいです。

タイトルに惹かれて

タイトルに惹かれてなんとなく読んでみました。
    普通結婚式に呼ぶ仲でそんなんなるか?
    結婚式っつたら本当に仲良い人しか呼ばなくない?

まなみもちょっと見栄っ張りすぎると思う…
    自業自得なのかな

友達への見栄から、レンタル彼氏にお金を投資して、ヤミ金にまで手を出して破産するって実際に有りそうなのでリアルで怖かった。
    作家さんの、この作品はちょっと苦手でした。

身近なアイドルみたいな

アイドルに対して御布施をするのと変わらない構図。
    身近にあって、実際に会えたりする分余計に入れ込んでしまうのかな?
    アイドル破産というのは割とあるので、こういった商売はやっぱり怖いですね。

彼氏彼女のレンタルは本当にあるみたいだけど、主人公みたいに本気になっしまう人は男女問わず必ず出てきそうだなと思います。