みんなのレビューと感想「整形不美人~突き出た鼻のプロテーゼ~」(ネタバレ非表示)(25ページ目)

整形不美人~突き出た鼻のプロテーゼ~

2.9 評価:2.9 449件

気になるワードのレビューを読む

う~ん…

思ったよりマイルドな感じでした。
    整形してバレて不幸になる、みたいな感じかと思ったけど、そうでもなく。

でもサブタイトルに偽りありですね。
    突き出ませんでした。

整形こわい

安易な整形の危険性を提示していて、いいと思う。これを読んで、みな少し考えるようになるといいなあと思う。

最初の話は、なんだかんだハッピーエンド??みたいな感じでちょいと安心(笑)彼氏こそ去っていったけど、鼻もとって過去を笑い話にしているから、まあよかったよかった。

何事も

完璧というのは、あまり良くないと思います。

顔のパーツの完璧さを、主人公は追い求めて、とどまることを知らないのですが、

やはり、元のままで充分魅力的だったと思うんですけどね~(^_^;)

自分だったら、体を切るのはイヤだなあ。
    病気とかだったら仕方ないけど。

欲を出せば出すほど、きりがないです。

美容整形で失敗することって
    結構少なくないんですか?

空恐ろしい!
    自分も美人じゃないけど、絶対やめておこうと思います。

経験者から見てもリアルな話

突き出た鼻のプロテーゼを読みました。

過去の自分に似ていてものすごく共感できました。実話かなと思うほどのリアリティです。
    自分も元整形依存です。
    医者に頬骨削りを進められたり(頬骨なんて気にするのは医者か整形依存だけで普通は気にしない)
    昼職と夜職と掛け持ちしていたが夜職で高級店に勤めたくて、昼職を辞め、全身整形したり(昼職辞めた事は、しばらくしてものすごく後悔しました)

懐かしい気持ちになりました。
    でもハッピーエンドでよかった!
    整形を考えている人は、読んでほしい

1話目も2話目も根底は明るくて楽しく読み進めました。2話目のサミーちゃんは田舎に嫁いでも変わらずブレないところが素敵です。

無料分だけ

読みました。
    ストーリーな女たちシリーズ、ついつい読んじゃいますが、今回はオムニバスなのできり良く終われて良かった…という感じです。
    整形…怖いなぁ

主人公のキャラクターに好感が持てて好きです。暗くなるようなストーリーも爽快な読後感で読み心地も良いですし、なによりシンプルに整形について勉強になった(笑)

整形

誰だってコンプレックスはあると思います!
    もちろん私もたくさんあるし
    整形を否定する訳ではありません!
    でも、病院選びって大切だなと思いました

したいとは思わない

でもしてる人がどういう気持ちでいるのかを知るのにいいと思った
    どんな事に不安を感じるのかなど、友達にも整形してる人がいるので、その人との交流にも気をつけようと思いました。嫌なことはしたくないし、もちろん相手もされたくもないのも当たり前ですからね。