みんなのレビューと感想「ガイシューイッショク!」(ネタバレ非表示)

よき!これは今年一番!!

すんどめの仕方をよく心得てる。
    じょじょにエロさを進めていくため、続きが気になって止まらない。
    きっと次もヤらないってことはわかってるんだ。
    きっとヤってもそんなに抜けないことはわかってるんだ。
    だけど、その過程が楽しいんだ。
    まるで付き合う前までが楽しいというあれと同じだ。

いまイチオシの漫画です。

賛否ありますが

何度も広告に出てくるので気になってしまい読んでみましたが面白くて、今出てる分は全部あっという間に読みました!

好みが分かれる作品なのかなぁ?

エロ少なめとありますが、強引に最後までやっちゃうようなやつよりも逆にエロいような気がするし、エロだけじゃないので私は面白く読めて続きが気になります。
    描写が上手いです。

現実的にはなさそうな展開ではありますが漫画なので全然許容範囲です。

主人公気持ち悪いとの意見もありますが、欲だけで最後まで押し切らないあたり紳士(?)だと思いますし今どき珍しいくらい真面目で優しい奴なので個人的には好きです。
    彼女にふられた理由は今から出てくるのかな?

そんな主人公を振り回すヒロインもイライラするとの意見がありますが、
    キャラクターとして見るなら苛め甲斐?攻め甲斐??のあるいいキャラしてると思います。
    短気でワガママ、素直じゃないし負けず嫌いですがサバサバとして裏表のない子、という感じ。

今は主人公が報われれば良いなと思いながら読んでいます( ¯▽¯ )

一気に全部見ました

あまりこういう漫画サイトは見ないんですが、広告で出ていて絵柄が好みだったので無料お試しを見てみました。
    購入まで至らない事が多いんですが、シチュエーションが私のツボなのか続きが見たくなり課金、ポイントがなくなり追加して今ある分全部見てしまいました。

酷評もあるようですし、進展具合など難しい部分もあると思いますが焦らし過ぎず行き過ぎずバランスはいいんじゃないかと思いました。私は早く続きが見たいです!

楽しみにしてます。頑張って下さい!

読むべき

その辺のエロ本なんかを読むよりずっと良い。
    女の子は可愛いしちょっとSっ気があって魅力的。
    まだ数話しか読んでないけどすごくハマりました。
    簡単に言うと、この物語はただセッ⚫スをして終わりだったりではなく、ほんの少しエッチなことがあって悶々して消化不良を起こすような日々が続いていくストーリーかな?
    主人公に感情移入するとすごく興奮出来る作品です。

わかる人にはわかる良い作品

レビューを見てマイナス意見が多くありましたが、私はとてもこの作品が好きです。漫画に夢や理想を求めて読む方が非常に多いので、刺さる人は少ないのが寂しいです。
    この漫画は、今までにない良さがある為、とても気に入ってます。美男美女が当たり前でなく、性格も非現実的過ぎない。それでいて刺激があり、キャラクターに個性がしっかりある。
    最近の漫画やアニメは、ルックスから性格まで全てが良い。それでいて同じようなものが多く、マンネリを感じていました。
    主人公が失敗や苦難を乗り越えるシーンは、ほんの少しだけ。それでいて、失敗や苦難を感じたシーンの深掘りも浅いため、見ていて感情的になるシーンは無い。
    最近の作品は、作者の願望が感じられ、恥ずかしく感じてしまいます。
    人それぞれの意見で、私が少数派とわかっていますが、この作品を読みたい気持ちは今も変わりません。いろんな方に読んで頂けることを望んでいます。

好みは真っ二つに分かれる

自分は大好き。無料分だけではミチルの横暴さ、生意気さにイライラして終わるかもしれないが、もっと読み進めると彼女の可愛らしいところも見えてくる。しかしミチルも負けず嫌いだけど、広海も大概だよね。ズルしたり卑怯な手を使おうとするあたり、一方的に可哀想とは思えない。いや、まあ過剰に反撃されるから可哀想なんだけど(笑)勝負は回を重ねる毎に過激になってきてるけど、いつか本番まで行けるんだろうか。勝負に負け続け、報われず、石井さんに嫉妬。そんな広海に幸あれ。個人的にはタンビカンザシフウチョウでめちゃめちゃ笑えたのでその話(33話かな。宇宙的に、のやつ)はお気に入り。

キモイ!!

メインのお二人の、、なんと言うか我が強いです。ストレートでいて、しかしながら付かず離れずの…心?気持ち?の距離感が毎回絶妙に描かれていて、読んでいて、うまいこと毎話進行してゆくなぁ!と感服です。
    ただ、主人公の男性が、やはり、キモイ。ベスト オブ キモイ。優しさがあちこちに垣間見れているのに…やはり、キモイ。目の前にいたら、、正面切って、キモイ!!と大声で言ってしまう、このキモさ!!

双方の微妙な関係と感情の違いで、ここまでキモイ面白さになるとは!凄い作品です。
    時々読み進めていこうと思います。

清々しい

なんで自分がこの作品好きかと考えたら
    高校生の時みたいな恋愛はもうきついんだ。
    お互いの生活があって自分のやりたいことをやってその合間にいい時間を過ごしたいってことで勝負をするんだけど(初めは交渉の手段だったけど)、決して恋愛に発展しなさそうな感じがよい。別に発展してもいいけど胸キュン台詞を言わないし、相手を試したり駆け引きもしないし、勝負を軸になっているから読んでいて清々しい。
    恋愛体質の話じゃないのがいまの自分には心地いいんだな、と。二人ともかわいいしね。

想像以上に面白い

待って、想像以上に面白いです。
    エロ多め…なはずなんだが笑わせにきてる。普通に面白い。
    無料2話分だけだと、なんだ、いつものパターンかったら感じでエロ目的で読んでだけど、この二人の掛け合い、主人公の顔芸、ヒロインのツッコミ、おもろいです。
    エロも多いがエロ目的だけなら他をおすすめします。笑

同居人

同居人がラスボス!Hなバトルコメディ!!不動産会社に勤める真面目な男・広海はある日、家出少女・みちるに弱みを握られ、自宅に転がりこまれてしまう。傍若無人な彼女に言うことを聞いてもらうために出された条件は「先に感じたら負け」の触れ合いゲームに勝つこと!?果たして広海の運命は……アンラッキースケベ同棲、開幕!!

by 零士