みんなのレビューと感想「悪い隣人」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

3.3 評価:3.3 673件

気になるワードのレビューを読む

広告で見て面白いのかなと思う購入して読んでみましたが、まぁ可もなく不可もなくというかんじです。
    絵があんまり好きじゃなくて、内容もそんなに凝っているわけではないです。
    無料だったら、いいと思うけどお金を払ってまで読む必要はなかったかな

ものすごく古い

絵も、ストーリーも、不思議なほど古臭さが漂います。
    最後のオチが意外性を付けているのかもしれませんが、余りにも漫画的で非現実的。そして、その展開がこれまた古い。ミステリーを気取ってみたものの、驚くべきほどお粗末なものが出来てしまった、みたいな。
    服装も髪型も性格も、夫も彼女も主人公の在り方も…全員が異様に古くて、悪い意味で昭和的です。
    これは一体いつ描かれた作品なんだろう?と思いました。90年代初頭なのかな…

3話完結で、気軽に読めて良かったです。
    最低最悪な旦那と浮気相手の女でしたが、最後はどんでん返しでスッキリ爽快でした!
    主人公は可哀想な女性かと思っていたけど、なかなかやるなーと驚きました。優しい男性と幸せになって良かったです!

全話読みましたが…

ポイントが余っていたので、なんとなくな気持ちで読みましたが…うーん、私的には微妙。主人公の女が最後はどんでん返しみたいなことするけど、あり得ないって感じ。旦那もパイロットなら離婚しても好き勝手できるであろう、でも簡単に会社辞めるかフツー。ポイント使ったわりに、個人的な意見ですがちょっと残念でした。

by emm_

うーむ

自身が、言いたいことは我慢出来ないので、主人公にイライラしてしまいました。我が物顔の旦那に、文句言えない事が理解出来ない、、、。たかが隣人にあれこれ言われても何も言わない。
    まあ、これは偶然の出来事ではないっぽいですが、一話でイラついてしまいそこでやめてしまいました。

おもしろかった

無料分を読んでつい購入してしまいました。
    簡潔でちゃんとオチもついてる面白い作品でした。
    途中まで旦那と不倫相手にイラつきましたがほんとスッキリ終わってよかったです。

無料分だけ読みました。夫がモラハラ気味であまり魅力的ではないですが、その夫に近づいてくる隣人、という設定。現実にあるとかなり怖い話ではあります。この先ハッピーエンドなのかな、、購入まではしないかなあと思います。

あらあら

どーしようもない旦那と結婚してしまった主人公。とくに人を見下す感じがすごくイラっとします。イケメンパイロットでも、全く魅力がない旦那です。しかし、主人公も負けずに策士!スカッとしました。旦那の友達と幸せになってほしいです。

まだ、無料分しか読んでいませんが、お隣に引っ越ししてきた女性…なんか、この先色々ありそうで怖い気が…でも、元カノが隣なんて耐えられない…偶然なのか意図てきなのか…この先の展開が気になりますね…スリルもあると言うか…

隣人も悪いけど

隣人ももちろん悪いけど、そもそも主人公のご主人が最低。あんな最低な人間がよく出世できるなと。お友達が良い人すぎて心配になります。
    隣人として引っ越して来た女性も最悪。
    絵は昔風ですが読みやすかったです。