みんなのレビューと感想「誰よりもつよく抱きしめて」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

考えると怖い
確かにそーなってしまう可能性は誰にでもあるもんなーって思うととても怖くなりました。自分がなっても旦那さんがなっても地獄だローなと感じました
潔癖の病気、こんなにも大変と初めて知りました。是非子供は授かってほしいところ、だけど、食器とか扱うのにもラップを指に巻くくらいだから、人間に触れるなんた気持ち悪いんだろうなぁ。
つらい
気持ちはあるのに、触れられない、触れてももらえない。私だったら絶対無理。病気だけど、相手のためより、自分の安全地域を守ることの方が大事みたいだから
せつない
切なく女の立場からすると辛い夫婦関係だと思う。夫婦の意味があるのか?違う形での夫婦関係があればいいけどこんな夫婦なら夫婦の意味あるのかな?と読んでます
深い
なんだか潔癖症ではなく、心意的な深い闇を感じる。夫婦間で直接触れ合わないなんて、こんなのはかなり辛いと思う。
悲しい
この作品を読むまで、こういう病気があるって事を知りませんでした。
お互いを理解して、傷付けまいとしている夫婦の姿に心を打たれる物語で、今後も気になります。by 匿名希望-
先が気になります
まだ途中までしか読んでませんが、先がきなります!ふたりがどうやってのりこえていくのか…潔癖の人は性的な行為が苦手だったりするんですね…でもそれを理解していっしょに居てくれる主人公はすばらしいです!
とても考えさせられました
世の中にはこんな病気で苦しむ人もいるんだなぁと。なかなか理解されない部類なだけに本当に、辛いですね
自分の
旦那がこの病気だったら
こんなにずっと一緒になんて
いれないと思う。
それかバンバン不倫するわ。
好きな人に触れられないなんて
絶対に無理だし耐えられない。by 匿名希望-
重い🥺
精神的な問題にぶち当たると、どんどん負の感情に支配されて、脱けだす事が難しくなるのですね💦
この夫婦の苦しさが切ないですね…
まだ無料分だけなので、あのバーテンの彼が今後どんな風に関わってくるのか?はわかりませんが、なかなかに重いテーマの漫画ですね…。
無理せず読んでいこう…
と思っております😊by 匿名希望-