みんなのレビューと感想「薬屋のひとりごと~猫猫の後宮謎解き手帳~」(ネタバレ非表示)
- 少年漫画週間22位
無料イッキ読み:14話まで 毎日無料:2026/02/03 11:59 まで
NEWなぜ2作?
コミカライズがなぜ2作あるのか分かりませんが、作画の華やかさはスクエニ版の方が好みでした。が、読みやすさとか雰囲気等で、こちらを推す方も少なくないと思います。
by 夜兎☆-
薬屋のひとりごとは両方読みましたが絵が綺麗な方が好きなのでこの作品よりもう一つの作品の方が好きでした。
by ぴいちゃん🐹-
私の知っているやつと絵がかなり違いました。でもストーリー性が自分的に面白くどんどん読みたい気持ちになります。最高すぎます。
by ハナヤマ-
もうひとつの方が好きかも
こちらは後から読んだから感じるのかもしれないけれど、話をはしょってる?ような…。
イラストも雑さを感じてしまうというのが個人的感想。でも、内容はおもしろいから両方とも読んでしまう。違いを楽しむという楽しみ方も良きです♪by 凛風-
こちらもなかなか
絵違いですがこちらもなかなか面白いです。好き嫌いはあると思いますが、どちらも必読です。他の人にもぜひ勧めたい作品です。
by fukyu-
アニメから
アニメから来ました。原作小説があればこそなのでしょうけれど、キャラ設定もストーリー運びも上手です。私はアニメから来ているので、絵もこちらの方が好みです。
by 水道橋-
じんしさまイケメン!
初めてアニメじゃないやつでみたけど、やっぱりじんしさまとまおまお尊い、!!
まおまお面白いしかわいいし最高です!by 三角関数-
同じ原作の話を、2人の作家さんがかいています。こちらのほうは、さくさくと話が進んでいきます。ストーリー重視の場合は、こちらのほうが読みやすいと思います!
あちらのほうは、絵が好きです(個人的に)。
どちらもすてきなので、自分の好きなほうにするといいかと。by 紗桜-
普通に面白いです。壬氏と猫猫のコンビもいいし、話の展開も面白い。ただ、ポイントが高い。でも買います!!
by みかんが好きな人-
好き
小説からきました。想像が形になり、さほど違和感もなく面白い!
by だんふ-