みんなのレビューと感想「薬屋のひとりごと~猫猫の後宮謎解き手帳~」(ネタバレ非表示)

- 少年漫画週間10位
2025/09/18 10:00まで 本作品の 1~ 38話を無料配信!
- 180話まで配信中(57~99pt / 話)
NEW絵がいまいちですが、わかりやすくてテンポも良くて、やっぱりこっちも読んでみたくなり、読破しちゃいました。
by オンチャン-
NEWおもしろい!
一気に読み進めてしまいます。同じストーリーだと分かっていても、ついどちらの作品も手を出してしまいました。
絵の違いに好みはありますが、どちらも読むと楽しめるような気がします。ちなみにアニメもよかった!by Kaaao-
NEW話が面白いです。色恋どうのよりも、事件の真相を暴いてく推理系で、女性の登場人物が多いせいか、興味深い。
by つきとほしと-
大ヒット作品!
ご存知!大ヒット作品。おもしろいこと間違いないです。失敗したくないときにおすすめです。マオマオの奮闘に元気をもらいます。
by ちゃきちゃきにゃんこ-
謎解き面白い
面白いという噂を聞いて読み始めました。毒や薬大好きオタクな女の子とイケメンという組み合わせ。まだ序盤ですが色恋は少なめで面白いです。続きが気になるー!
by Sayya-
アニメから来ました
色んな事件などを解決している所を見ているとどうしても続きが気になって見てしまいますby らる!-
すっきりします
主人公が広い薬の知識で、クールに難題を解決していく様にスッキリします。場所が後宮ならではの独特の難題なのが、面白いです。
by めいつづき-
テンポが良い
なぜか同じ原作から二つの漫画がありますが。。。何故なんでしょうね?ミステリーですね。個人的にはあちらの方が絵が好きですね、本当に綺麗で。だからと言ってこちらの絵がダメとかではないですよ。こちらの方がテンポが良いですね。ストーリーの歩み方が速いかも。どちらも捨てがたいですが無料チャージ分終わったらどちらに課金するか悩みます!!
by Yokidoki-
アニメを見てから気になって読みはじめました!!
話が次々いろいろあって面白かったです!!
続きが気になります!by gjdmtjamt-
何通りにも楽しめる
なろう、小説、コミック2通り、アニメ、と公式だけでもこんなに楽しめる。その他にいろんな人が創作したりパロディして大盛りあがり。やっぱり原作の力がすごいんですね。同じ原作からコミックにした時にそれぞれ表現の仕方が違うのを比べながら味わうことってなかなかないから面白い。
by CALPISBOYA-