ヒロインがサバサバしていて、とても好きな感じです!古代中国風の作風も好みですし、読みやすく続きが楽しみ!

面白く勉強になる

昔の人は今ではこんな身近なもので薬を作ってたんだってすごく感心しながら読んでます。
    身近になかったからこその効果。
    素晴らしいです!

似たようなマンガがもう一つあるので見つけた時ハテナ?でした。おおすじ同じですが描写が違うのかな?気になるので無料分読んでチェックしました。

同一タイトルどちらも見ました

こちらの方がストーリーがわかりやすいです。
    もう1つの方でわからなかった部分がこちらでは意味がわかりました。
    絵柄はもう1つの方が好みなので2つ合わせて読んでいきたいです

日向夏先生の同作のコミカライズ

小説版のコミカライズ作品です。
    web版とは内容が少しずつ異なってきます。
    違う作者のかたと同時期コミカライズなので好みは分かれそうですがどちらも面白いです。

こちらの作品の方が少しあっさりとした内容に感じるかな?

もう一つの方が絵が好みだったので購入していなかったけれど、話の流れはこっちの方が詳しく描かれている感じ?なので購入しました。比べながら読むのも面白いです

大好き

話がとても面白い。同じ本があるがこちらの方がより細かく書かれているように思います。後は絵の好みで選んだらいいと思います。

読む価値あり!

ライトノベル系かとなめてかかったらなんのその!
    ライトノベル感はあるものの、きちんと時代物になっているではないか!

思った以上にはまって、別パターンもまんまと購入しまいました。
    原本も読みたくなってしまうほど。
    これはおすすめです!

いい再構成

原作(なろう掲載)で不自然だったり意味や理由がよく分からなかった部分が、再構成されることで読みやすくなっています。意外と原作からカットされた所も少ないし。コミカライズはもう一つありますが、マンガとして読みやすいのはこちらではないでしょうか。あちらは美麗ですが、表情や演出の巧さではこちらが上かと思われます。とはいえそれぞれに良さがあるので好みの問題ですが。

こっちの方が原作に近いのかな?
    内容はほとんど同じだけど原作に近い為面白い。好き嫌いはあると思うけど…
    こっちでも楽しく読めそう

全ての内容:全ての評価 7,751 - 7,760件目/全7,892件