薬屋のひとりごと 猫猫の後宮謎解き手帳

違う作画の作品を読んで、比べる為にこちらの作品も読んでみました。確かに絵はあっちの方がキレイかもしれませんが、私はこちらの絵も好きです。内容はこちらの方がいろいろ説明してくれるので、分かりやすく好きです。原作を読んでいる人は、違う作画の方がいいのかもしれません。

解説が読みやすい

ねこくらげさんの方も読んでます。あちらは華やかな絵柄が楽しいです。こちらの方は猫猫のつぶやきや考察が 割りとキチンと描写されててこういうのも好みです。どちらもおすすめです。

面白いです

ストーリーも良くて、難ありだけど登場人物達も1人1人面白いしそんな中で、色々巻き起こる謎に挑んでいく姿が凄いなーって思いました。

推理ものも好きだし、中華系後宮ものも好きなので色々と読んでます。個人的には、この原作のもうひとつの漫画版のほうが好みでした。

by mentama

全巻読みました

実に巧妙なストーリーで、ついつい読み進めてしまい全巻購入してしまいました。
    違うバージョン?の方の漫画も全巻読んだあとだったのですがそちらの方ではなかったストーリーもあり、読んでよかったなぁと思います。

おもしろい!

中国、後宮のお話ですが猫猫の洞察力や薬や毒に関する高い知識それらが物語をすすめていきます。壬氏さまが猫猫に寄せている気持ちなど露ほどにも気づかないところも、また魅力的。そして美しく豪奢な妃たちの描かれ方もよいです。

渦巻く黒い思いなど、後宮ならではの内容盛りだくさん。探偵っぽい猫猫から目が離せないです!

ビックガンガンバージョンも読んでいるが、物語の見方が少し違うので、それぞれ読んでいて楽しい
    物語はいわゆる宮廷ものだが、推理ものとしての側面もある

見入ってしまう。

絵自体もスッキリ綺麗で話の展開も面白いので、どんどん先を読みたくなります。
    主人公の性格も面白いです。

すごく面白い!

ミステリーで面白い!
    猫猫のキャラクターも良いし、素晴らしい知識を持っている。
    謎を解決していくのが楽しめた!

楽しい

知恵のある人はどんなところでも頭角を現してやっていけるのだなと思う内容で、毎回楽しませてもらっています。

全ての内容:全ての評価 7,561 - 7,570件目/全7,885件