- 少年漫画週間19位
無料イッキ読み:14話まで 毎日無料:2026/02/03 11:59 まで
壬氏様が魅力的
アニメ、絵柄ちがいの漫画をみていてこちらの方の絵柄ははじめて読みました。
ストーリーは原作にそっていて尚かつ補足もされていてとても読みやすいです。
マオマオと壬氏様の今後が気になります!by もちもち抹茶-
どっちも好き✨
最初にこのお話を知ったのはネットアニメでした。
面白いなーと思って見てたら、エンドロールで原作があると出てて。
検索して見つけたのは、もう一つの方。そしたら関連タイトルで出てきたのがこちら。
こちらの方が先に漫画化されたものと知って、どう違うのか気になって、読みました。
個人的にはどちらも好きです。
それぞれ、ディテールが違うので合わせて読むのが1番オススメかなと思います。
いずれにせよ、読んでほしい❣️by こむぎ推し-
薬屋のひとりごとは2パターンあるけど、私はこの作者さんの作品の方が好きです!絵もだし作品中の雰囲気も、さらっと自然に入り込める。
by ザ・ヴィーガン-
絵がかわいい
友達や回りで評判だったので読みましたが珍しい雰囲気の主人公だなとは思いましたがこれはこれで面白いです
by あたかなままもも-
とにかく面白い
なんとなく無料分だけ読もうと見始めましたが
とにかく面白いです。
続きがきになるので単行本を買おうかと思う位ハマりました。by トンとも-
ハマってしまいました
おもしろいとは聞いていたけど、アニメもみていませんでした。
たまたまなんとなく読み始めたら、すっかりハマってしまいました。
いろんなストーリーが絡み合っていて、もしかして?と思いながら読むのが楽しいです。by ゆっこっこのこ-
同じ作品が違う作家さんによって書かれているんですね。どっちも買って読みました。
ほんとうに面白いです。
後宮で起こる謎や事件を薬の知識で解決していく猫猫がすごくかっこいい。読んで
て、スカッとします。by 漫画大好きです-
宮廷ミステリー、面白いです。レビューを見て、同じタイトルで、それぞれの漫画家さんが書いているものがあると知りました。私はこれしか知らないので、もう片方はどんな感じかなと思います。
by 阿奈波-
コミックが二つ同時に出版されるだけあって、確かによくできた作品ですね。私はこっちの方が好き。淡々としたヒロインの雰囲気が、よく出ている気がします。
by サムdagl-
面白いです
後宮で起こる様々な出来事をを解決していくのですが、テンポ良く話が進んでどんどん読めてしまいます。首ツッコミたくないのに巻き込まれる主人公もサバサバしてて良いです
by Poko9-