評価5 66% 5,488
評価4 25% 2,107
6,571 - 6,580件目/全6,743件

最高!

凄く面白いです。
    猫猫が可愛いし面白すぎて…
    続きが気になります!

レビューが高評価だったので、試しに無料分だけ読んでみましたが、絵がキレイで読みやすかったです。主人公もとても可愛いです。話しもついつい惹き込まれてしまいバンバンポイントを使ってしまいそうになったので、必死に我慢しました。またポイントが貯まったら、読み進めたいと思っています。

広告としてよく見ていたものですが、とってもおもしろいです。なかなか知らない毒の話や後宮のドロドロ感もテンポよく進んでいくのでとても読みやすいです。特に猫猫とその周りの人物との掛け合い(というか猫猫の口の悪さ笑)がくせになります。

連れされてきたのはとても可哀想、、、と同情しましたが、主人公、度胸の座ってる、薬剤オタクなので、可哀想には思わなくなります笑。長髪イケメンは何を目的としているのか気になりますね。薬剤オタクは2年で後宮を出られるのかな?更になにか事件とか起きちゃうのかな?とか先が気になる!

先が気になるー!

絵も上手だし、ストーリーも最高です
    簡単に恋愛が絡まないのがさっぱりしていて良いです
    トリックのコンビみたいで好感もてるー

無料版を読んでみて、とっても面白かったです。主人公のちょっとやる気のない感じもかわいくて好きです。続きを読みたいです

大人の事情でしょうか?
    同じタイトル、同じ内容の作品のですね。

どうしても先に読んでいる方に愛着があるので、こちらを読んでいても『なぜわざわざ???』と思ってしまいます。

原作を読んだことがないのですが、どちらかが世界観やキャラクターの表現が原作により近いのだろうなと思います。

読者の好みの問題なので、ジャケ買いか試し読みなどで好みの方を読めばいいと思います。

私はどちらの作品も好きですよ

漫画しか読んでいませんが、本当に面白い!原作小説も読んでみたくなりました!
    漫画は二種類ありますが、個人的にはこちらの先生の方が好きです。でも、2つとも読んでやっと意味が分かったようなところもあり、これからも両方読んでしまいそうです(笑)

二つのコミカライズ

同じ原作でもう一つスクエニ版があります。
    どちらも配信分読みましたが、個人的好みもありますが画力テンポともにスクエニ版の方が楽しめました。
    とはいえ元々キャラ自体に原案がある作品なので画風の違いはあれど、大きな差異はありません。

ただ、ストーリー構成は若干違います。
    スクエニ版は一つのエピソードを完結させつつ進んでいきますが、こちらは謎同士をもっと絡めて展開していくので、ミステリーとしてはこちらの方が膨らみがありおもしろく仕上がっています。
    公開されている話数は少ないですが、スクエニ版で割愛された部分も含めて、こちらの方がより先の方までストーリーは進んでいます。
    作中人物のセリフや細かい部分の展開など両者の違いも多々あるので、読み比べてみても楽しめるのではないでしょうか。

by 秋那

面白いです

絵も綺麗だし内容もいいですね。
    久しぶりにキープしました。