評価5 66% 5,488
評価4 25% 2,107
6,521 - 6,530件目/全6,744件

話は同じだけど

あと一つの方と話は一緒だけど、こっちの方が詳しく描かれていて(内容)、謎が解けてスッキリしてこともあります。絵はあっちの方が好みではありますが、両方読むのも良いと思います。主人公のさっぱりとした性格が大好き。これから先、少しは恋愛とか合ったらと期待はしてます。

全く同じストーリーを、角度を変えて2つ出すなんてちょっと斬新で面白かった!
    こちらは推理目的なので話は淡々と謎解きで進むのでスッキリはします。
    でもどうせならもう一つの方の作品を読んでからこちらを見たら数倍たのしめそうです!

ストーリー

こちらはストーリーで、スクエニ版は絵で
    というレビューがまさになるほど、な感じです。
    基本同じ話なのでどちらも面白いですが、こちらの絵は猫猫が大人っぽいですね。
    ストーリーはきめ細やか。何度も読み返して細かいところを確認したくなる。
    どっちもいいです。今後も楽しみ。

例のなろう発ってやつ

同じ原作で二つ漫画があるんですね。
    とりあえずこちらだけしか読んでないので比較はできないですが私はすごく楽しく読めました!
    ただ名前が猫猫しか覚えられない…笑
    慣れてないからか中国名がぴんとこなくて笑
    そのうち時間ができれば原作ともう一つの漫画を読みたいです。

主人公も貴人の彼もキャラが良く、謎解きも楽しいしどんどん読めちゃいます。主人公がお化粧をすると美人な設定は良くある感じだけど、意外性でおやっと注意を向けられる感じが好き。今後の展開が楽しみ過ぎて、文庫も読んでみたくなりました。

絵が可愛いのと話が面白くて好きなマンガです!毎回楽しみに読ませてもらっていて毎回楽しく読ませていただいてます。知っている原料だったり分かりやすい説明で見やすく面白くて次の話が待ち遠しかったりワクワクしながら読んでます

面白い!

試し読みから入って、続きが気になって購入。すっかりハマってしまいました。
    後宮のドロドロというよりも、謎を解決するミステリー色が強いストーリーや、主人公の淡々としているキャラが個人的に好みです。これからどうなっていくのか、続きが楽しみ。

やられた

カワイイ顔の主人公に、シュッとした王子キャラ。どうせ王道のシンデレラストーリーかと思いきや、2時間ドラマで使えそうな本格ミステリーに裏切られた気分だ。誰をキャスティングしようか、マジで妄想が止まらない…。そして、一気読みさせられ今夜も寝不足決定だよっ!

他のサイトで読んで続きが読みたくてきました。内容が面白い。主人公のイケメンへの塩対応がいい。
    同じ内容で作画が違うのがあります。重複購入に注意です。試し読みで絵を見て好きな方をよみすすめたらいいかも。私はこっちの方が好きです。

同じ漫画を読んだことがあり、違う絵師さんによる同じ漫画らしい‥??ということで気になったため購入しました。こちらの主人公はより親しみやすいというか人間味を感じました。ただ、わたしは両方好きですので、どちらが良いという話ではありません。好みの問題と思います。