- 少年漫画週間24位
4.6 ( 全8,339件/ネタバレ1,560件 )
- レビューを書く レビュー投稿で20ptゲット!
- 162話まで配信中(57~98pt / 話)
台詞回しは原作に近いイメージかも
同じ原作のコミカライズが2つあります。
個人的には、シニカルね印象の主人公のイメージに似合う絵と感じました。
さほどストーリーは変わらないようなので、両方比べながら読んでみるつもりです。by とてちてた- 1
どちらも良かった
もう一方の薬屋のひとりごとを読んで、こちらも気になり購入しました。こちらの方は、謎解きが丁寧で、もう一方の話でよくわからなかったり納得いかなかった所などを補完してくれました。こちらの絵はキャラがみんな人間的な感じがします。どちらも面白いです。
面白いです。
少し怖くて、ミステリーな内容ですが、主人公まマオマオが、賢く謎ときも楽しくて一気に読んでしまいました。
同タイトルで別の方が同じ内容で書いています。
どちらも読みましたが、私はこちらの方が絵が好みです。
更新楽しみに待っています。- 4
薬
味でわかっちゃうなんてすごい。
男尊女卑の世界の中で
彼女がどう上がっていくのか
見ものですね!!!by あはは- 0
好きです
マオマオかわいい
巻き込まれ体質には同情します(笑)
毒が好きとかすげぇな(笑)とか思いながら見てます(笑)by 匿名希望- 0
かなりとても面白くって、ワクワクどきどきで、とまらなくなってたくさん読んでしまいましたーーーー!絵も好きです
by プニュパニュ- 1
絵もかわいい!
中国の時代物は好きなジャンル。
主人公の少女猫猫は天才的に勘が鋭くとても賢い!降りかかる難を次々に解決していくのは実にスカッとする!
また現実的で憎めない可愛らしさを持っているのが魅力的。面白いですよ!by ソウルメイト- 1
とても面白い話だと思いました。
昔の舞台のような雰囲気ながらどこか違う感じがして、異世界の話のようでそうでもない。是非とも読んで頂きたいですby 匿名希望- 0
薬だけじゃなくて、名探偵みたいなこともしちゃう主人公!化粧をしたらじゃなく、化粧を落としたら、キレイになるっていうとこも面白い!
好きです
とにかくストーリーが好きです。何度でも読み返したくなる癖になる作品です。続きが早く見たくて小説にまで手をだしましたが、全部そろえる価値のある作品だと思います。