評価5 66% 5,506
評価4 25% 2,110

気になるワードのレビューを読む

5,861 - 5,870件目/全8,311件

絵が綺麗で話も面白い

何かの広告で見かけて無料分から読み始めました。レビューにあるように、元々は小説があるようです。私はそちらは知らないのですが、内容もとても面白く、絵もとても綺麗なので楽しく読ませてもらっています。

一気に読みたい!引き込まれ作品!

広告無料購読から引き込まれ、一気に2巻分読みました。気に入りましたので続話購読していきます。

原作の小説で人気がある作品のようです。
    漫画もこちらの作品の他に違う出版社、作家さんの絵のコミックスも出ています。
    どちらの作品もめちゃコミで無料購読できます!まずは試し読みで得た印象で購読する作品をお選びになったら良いと思います。
    どちらも綺麗な絵で読みやすい作品でしたが、私自身は、主人公の猫猫の媚びず愛想のない感じがしっかり出てるところ、壬氏とのやり取りの雰囲気などが楽しくてこちらの作品の方が好みでした。

主人公が人に媚びず、淡々としてるところが面白い。真面目に頑張る!というタイプでもなくどこか冷めていていますが、問題が起きると的確に行動し淡々と結果を残していく様が読んでいて爽快です。
    現段階では壬氏は謎だらけなんですが、猫猫にだけ向ける姿や振り回されている様が面白く、2人の関係がどうなるのかこの先が気になっております。

一つの出来事や事件が2話〜3話で完結し進みますが、謎や伏線などは毎回何かしら投下され、事件を跨いで伏線が回収されていくので、続話が楽しみでついつい読み進めていく作品です。
    これからも楽しみにしています。

気になる!

試し読みで何気なく読んでみたところ、どハマりしました!試し読みも何話もあったので、どんどん読んじゃいました。ストーリーも良くできているし、絵も丁寧に描いてあり好きです!続きを購入したいと思います!

わりと新しいタイプの漫画です。暴言やバトルものの話が好きな私ですがこういう漫画も良いなと思いました。

続きが気になるし、とってもおもしろい!
    個人的にはこちらの謎解き手帳の方が好きです。
    壬氏さまとの今後も気になります。

原作は、小説です。まんがは、2名、書いているかたの違いで発売されています。こちらの、まんがは、細かく書いてあります。歴史まんがのような感じでしたね。

毒どんな逆境でも乗り越えていく主人公が凄いなぁと思った、。自分を貫いていくマイペースさにも好感を持てた!

楽しい。

いや〜。マオマオかっこいいし憧れてしまいます。知識がある、勉強してるって素晴らしいですね。見習わないと。

探偵っぽい

別の作家さんもコミカライズしておりそちらのキャラデザは基本的にはかわいい系。こちらの作品は美人系で両方とも絵が綺麗で読みやすい作品。

どっちも良いです!

もう片方の方を読んでましたが、こちらが無料になっていた分全部読んでみて、猫猫がまた少し違った雰囲気の女の子で、どちらも捨てがたいです。壬氏様につれないのは一緒でちょっと不憫ですが(笑)二人のやりとりが面白いです。ストーリー全体にミステリー要素を絡めてあって、二重に楽しめます。