- 少年漫画週間27位
無料イッキ読み:14話まで 毎日無料:2026/02/03 11:59 まで
引き込まれる!
時代も国も違う作風なのに、
めちゃくちゃ設定が凝っていて、
キャラクター、展開、全てすごく引き込まれます!by みっちょみそ-
すごく面白いです
最初の設定こそやや唐突でしたが、宮殿にはいってからはとても面白いです。薬にたいする知識も相まって、なかなか深いストーリーです。
by UMBC&USNA-
ハマります!
まおまおちゃんが、豊富な知識でいろんな謎を解いていく姿が良いですね!
広告で気になって読んでみましたが、おすすめです!by 匿名希望-
これ、好きなヤツ
マオマオ最高です♪頭がキレて、度胸があって、博識で、クールで!んで、極め付きは、実は美人!!この話、ライトノベルで読んでるので、さらに実わ!なエピソードが出てくるし、猫猫もどんどん濃くて可愛いキャラになるしで思い切りハマってます!!
by MARIACHI-
昔の宮廷での生活やその当時の医療がわかって面白い。主人公が本当は美人なのに、そばかすを描いて、そう見えないようにしている所が好感が持てた。
面白い!
時代背景を分かっていなくても、十分に楽しめる作品だと思います。
読みやすいストーリーですが、登場人物の名前は何度読んでも覚えられません。by マッキーパン-
絵は好みでないですが
絵は好みでないですが、話がおもしろい!!
猫猫のバスバス斬る感じ、そんな猫猫に首っ丈なじんさん。妓楼話も好きです。続きが気になります!by 匿名希望-
昔の薬って、おもしろい
昔の中国の薬剤師の話。
銀がヒ素に反応するとか、チョコレートに今ではあまり知られていない効能があったりとか、ストーリーもさることながら、薬の知識も増えて楽しいです。
今でいう探偵ものですね。ヒロインも可愛いです。事件をズバズバ解決するところが気持ちいいです。by 匿名希望-
ハマってしまった
最初はどうせつまらないだろうなと、思っていたが、だんだん引き込まれてしまい止まらなくなった。一話完結型なので、その巻毎に読み返して見ると、なかなか味がでてくる。唯もう少しひねってほしいな、と思う場面もある。
by サンダ-くん-
素朴に面白い
物語の舞台は昔昔の中国。宮中で繰り広げられる陰謀→事件→解決のパターンの中に、お笑いあり誤解ありの恋愛や様々な人間模様が描かれている。素朴に面白いと思える漫画です。
by きくつる-