- 少年漫画週間25位
無料イッキ読み:14話まで 毎日無料:2026/02/03 11:59 まで
まおまお~
淡々としたまおまおに振り回されるじんし様(*^^*)
妃からの覚えもいいのに、偉ぶらない感じの良さ♪は、低い身分を自覚しているから‥。テンポのいい話でどんどん読みたくなる!by チーズ春巻-
薬屋のひとりごと猫猫の後宮謎解き手帳
名探偵コナン張りの推理がとても面白い。ちゃんと科学知識や当時の文化に沿っているのでしらけずに読み進めます。姫たちの華やかな様子もとても見ていて楽しいです。
by のいまま-
作者さん違い
ツーパターンあって意見も2分されていますが、両方の無料分を読んで私は断然こっちが好きと思ったので、コチラ全話購入しました。
by めーちゃん。。-
目が離せなくなるストーリー
薬を通して、人を助ける「精神的にも」推察力、観察力ともに日頃から優れている主人公にて、話が面白いです。登場人物も魅力的だったので、読み進みます。楽しみです。
by panda0915-
他にも
他の作者さんのを読んでましたが、面白いので気になって見てみました。
絵なども好みが分かれるかなーと思いますがわたしはどちらもいいと思います。by 匿名希望-
とにかく面白いです。
小説ともう一つの漫画も読みましたが、絵はこの漫画が好きです。
小説と読み比べると、サンデーは謎解きが忠実に描かれていて、ガンガン?は色恋がメインで描かれているように思いますが、どちらも面白いです。
猫猫と壬氏だけでなく他のキャラクターも個性的で、ストーリーは伏線がたくさんあって後々話がちゃんと繋がっており内容も面白いです。
個人的には猫猫と壬氏の進展が遅いように思いますが、今後に期待したいです!by 匿名希望-
まおまお
私の、好きな、読みものです。何か楽しくなります。そして、何度も、読み返していますよ。どの、キャラクターも、大好きです。いつもワクワクしながら、読んでます。
by うさぎ26-
ジンシさまが、少年みたいな可愛いらしい時があって、応援したくなる。
ドライな猫猫とジンシさまの掛け合いが好き。by 匿名希望-
サイコー。こんな時代設定だし、独特の職業なんだけど、なんか共感できる漫画です。あと無駄に美男美女が出てくるので、目の保養にも。
by コロコロとんとん-
別の漫画家さんの方も読んでます。
文庫本も読んでいるので内容は分かりますが、こちらの漫画だけだと分からないセリフの言い回しがあり、それをあちらの漫画で解決出来たりします。
絵は好みでしょうが、どちらもおもしろい。
読んで損はないと思います。
壬士の猫猫への惚れっぷりがすごい‼️
何だかんだと最後は夫婦になるんだろうけど、猫猫がまだ壬士への気持ちを自覚してないからドキドキします。早く壬士報われて欲しい❤️by megumi⭐-