- 配信巻数
- 21巻まで配信中
- 14話無料/毎日無料で28話まで(2026/01/31 11:59まで)
止まらない!
とにかく、ストーリーが面白くのめり込んで読んでしまいました。主人公の淡々とした性格か、どろどろした後宮を客観的に見ていて、問題が解決するとすっきりします。
登場人物も設定をしっかりとしてあり、絵も素敵です。by 匿名希望-
続きが読みたくて
もう1つの「薬屋のひとりごと」を毎日無料で読んでいたんですけど、早く続きが読みたくてこちらも読んでみました(^o^)基本的な部分は変わらないですが、あちらと違ってテンポが早いですね。どちらも読みやすくて好きですね( ´ ▽ ` )ノ
by ひろにゃん🎵-
最高です!
二人の作家さんが描かれているとの事で、両方見ました。
こちらの方がサクサク進むので読みやすいので、課金して全話読んでいます!by ビターチョコ☆-
猫猫の生い立ちがだんだんわかってきましたね。ジンシ様の生い立ちもそろそろ明かされてきますね。なんだかんだ、育ての親を通じてつながっていそうな二人。
猫猫は階級など身をわきまえる所があり、ジンシ様を宦官と思っているから眼中にないみたいだけど、ジンシ様の想いは伝わるのか、身分違いの恋になるのでは?などなど今後どうなるか楽しみ。
また毎回謎解きも面白いです。by 匿名希望-
思いの外
良かったです。待ち時間潰しによんだらすっかりハマった。宮中ものだけど主人公さっぱりしてるから安心できるし、薬の話も面白い。
by くに8888-
全話読んでます。
小猫のキャラクターがすごく気に入ってます。
この先のストーリーもたのしみにしてます。by 匿名希望-
同僚に勧められて読み始めました。
この手の話はあまり自分から進んで読まないので、新鮮でしたし、かつ面白かったです。
調べたところ、ネット小説が最初とのことで、そちらも今読み進めています。
もう一つのコミカライズされた方とこちらとどちらも読みましたが、私はこちらの方が、人物に心情にフォーカスされているのかな?と思って好みですね。
話自体が面白いので、どちらとも読んでも楽しめるのかなと思います。by アヒル33-
昔の時代話でおもしろい
中国の昔の話で、切り口がおもしろいです。無料分を読んで続きを読んでみたいと思います。絵も丁寧に描かれていてよいです。
絵が可愛くて読みやすかったです。最初は無料分だけ読もうかな、、って感じでしたが面白くて一気読みしました。続きが楽しみです
一気に!
ここまで読んでしまいました…
薬とか化学とか大好き(アニメの)
現実のものは好きではない(馬鹿なので)ですが…この先も楽しみです!by 匿名希望-