- 少年漫画週間24位
4.6 ( 全8,352件/ネタバレ1,560件 )
- レビューを書く レビュー投稿で20ptゲット!
- 162話まで配信中(57~98pt / 話)
同じ話があってたまたまこちらを読みましたが、当時の生活が描かれていて、勉強にもなるし面白くついつい続きを購入しちゃいます。
by ふぁむ51- 1
マオマオの頭が良くて少しそっけない感じもとても好きです。謎解きがとてもおもしろくワクワクします。次回も楽しみです!
by ゆか蝶- 1
とにかく面白い!
2人の漫画家さんの作品どちらも読み、アニメも全話観るくらい好きな作品です!
薬屋の猫猫が卓越した推理力で後宮や宮中で起こる様々な事件を解決していくのですが、それ以外にも猫猫の出自や壬氏様とのやり取りなどもとても面白いストーリーです!by スマイルハニー- 1
女の子が普通でかわいい
もう一つの画と比べたくて読みました。
やはり絵がきちんと描かれているかなあと。
ねこクラゲさんより真面目な猫猫。
好みが分かれます。by おむすびりんご- 1
先に小説を読んでました。
猫猫の謎解きが楽しみでずっと小説をよんでいたのですがこちらは絵で場面が目から入って来るので分かりやすいかな。
それにしても猫猫は任氏を蛞蝓を見るような目(と表現されてる)で見るのかなぁ…
任氏は猫猫大好きなのにね。by リリポン- 1
主人公大好き
主人公が頭良くてすカットして最高です!!
主人公が守ってもらう系じゃなくて、好戦的だから新鮮で見入っちゃいます!by かなこ!。- 1
ハマる
アニメを見てハマって、漫画も読んでみましたが、やはりストーリーがとても面白い。ハマること間違いなし!
by みかんちぇ- 1
猫猫良いねー
みんなの憧れの貴人には関心がなくて、奇妙な事件には首を突っ込みたがる、ちょっと変わった所がすっごく好き😊
by 猫ばぁば- 0
すっかり大人気作品に!
ストーリー、キャラクター、猫猫というネーミング等々、語り始めたらキリがないくらい、とにかく面白いです。作者様、素敵な作品をありがとうございます!
by オークの木の森- 1
こっちが断然良い!
小説版、コミック2種、全巻購入済みです。(紙媒体)それくらい薬屋が大好きです。
好みの問題と言われればそれまでですが、コミック版はこちらが断然良いですね。原作との差異がなく、理知的かつユーモアがあって大好きです。アニメもこちら版でして欲しかったです。by すのう-ほわいと- 1