- 少年漫画週間6位
無料イッキ読み:14話まで 毎日無料:2025/06/06 11:59 まで
- 170話まで配信中(57~98pt / 話)
止まらない…
大奥みたいで、どこも女の戦いなのねー。こわいコワイ。先人の薬草の知識ってすごいー。猫猫って名前もかわいい。
絵師違い
絵師さん違いのもう一つの方を読んでから来ました。もう一つの方が、絵的には好みの方が多いんじゃないかな?と思います。万人受けする感じの絵柄で。
ストーリーも若干違うようで、まだこちらの方を読み切れてはいないですが、読み進めていきたいと思います。by 匿名希望-
面白いけど
歴史物を普段読まないせいか、ストーリーは面白いけど、名前がごちゃごちゃになってしまい、誰だっけ?となることが多々…入り込めず自分のような人間にはちょっと読みにくいかな。
おもしろい!
同じお話でもう一つの作品、こちらは話のつながりや流れが細かいです。
大筋は同じですが、ちょっとした補足がこちらには多いと思います。
もう一つの方を先に見つけ、一気読みして、更に何度か読み返していたらこちらを見つけました。
そして、ついつい細かい所をスッキリさせたくて次々買ってしまう...
この話のためにポイント追加です。
何という事でしょう。
猫猫のキャラはあちらの方が立ってるかな?
ひとりごとを言ってる感はこちらですが。
どこかで目処をと思いながら、結局読んでしまいそう。
しかもこっちのお話の方が進んでるんだよな...by クロニ-
前々から広告で気になっていたのですが、とても面白いです!
もう一つの方もあるのですが、どちらも読みやすいです。
こちらの方がサクサク話が進む感じであちらの方がギャグ強めかな?
どっちを読んでもハズレにはならないです。by 匿名希望-
絵が好き
内容も面白いですが、個人的に絵が好きで読んでます。可愛いです。
昔、このようにお務めされていた方がいると思うと。とても興味深いです。毒を味見など怖すぎby 匿名希望-
こちらの絵柄の方が大人っぽいです。主人公も数才歳上のような感じ。(実際何歳かは分かりませんが)原作に忠実ですが、テンポは少々悪いです。
ストーリー重視
もう一つの方も読んでいますがあちらは絵が可愛らしです。
こちらはストーリーをしっかり進めて行く感じなので読み応えがある感じがしますby 匿名希望-
主人公と、その周辺の人の物語が濃厚で読み応えがあります。
人気が出るのも納得の作品です。
自分的にはやっぱり皇后様好きだなー!!って思います。by 匿名希望-
同じタイトルで違う漫画家さんの話があるんですねー。
もう1つの方も少し読みましたが私はこちらの方が絵も描き方も好みです。
マオマオが頭が良くて薬に触れるのが大好きなのが良いですね✨
このまま続きも読みたいです!by 杏奈25-