- 少年漫画週間48位
1話を無料配信中!
飄々とした主人公の薬屋と、やたらきらきらしい天女のような宦官。このコンビがとてもおもしろいです。歴史物、後宮物で、今までなかったなかった類なのでは。
ミステリー感もあって飽きないです。by 森とも-
中華ものは華やか
作画の違う「薬屋のひとりごと」も有るけど、好みなのはこちらかな
推理シリアスと恋愛コメディ好きです
いつも次が気になるby れくたー-
早く続きが読みたい
アニメから入り、漫画へ。そして続きが読みたくて小説に手を出してしまいました。
色々な謎が絡まり合って、最後にあっと驚く結末。続きが待ち遠しい。by mariomario-
こちらのほうが、絵もストーリーも好きです
二つのコミカライズ作品
好みが分かれますが、私はこちらのほうが絵も謎解き要素強めのストーリーも好きです。
猫猫とジンシ様の恋の行方も含めて、引き込まれてながら最新の配信分まで読みました。
アニメのほうも録画を途中までしか見てないので、少しずつ見たいと思います。by 猫咪māomī-
もう皆さん知ってる有名マンガだけど、アニメで見てからマンガ読んで、やっぱりおもしろいし続きが気になる。
by ナッツ59-
猫猫がいい!
文庫版を読んだ後に、漫画版を見つけました。
数々の事件を解決していく様子が愉快です。
この漫画はおすすめです。by 気まま-
こちらが好みです
同じ原作で作者の異なる漫画が2作品あります。
倉田さんの方が絵が好みです。
舞台は宮廷ですが、壬氏さまと猫猫の秘密や密かな恋愛模様も面白いです。
楽しく読めます。by 風の朝-
中国風の後宮ミステリー。壬氏様と猫猫のラブに発展するのはまだまだ先のお話。
TVアニメも大人気で第3期となりましたが、こちらのキャラの見た目はアニメに採用されました。
ストーリーはこちらはアニメと少し違って、展開早くショートバージョン完結型となっております。
何回読んでも面白い。無料お試しありがとうございました。by アクアMARINE-
まおまおの薬に対する欲がハンパない
まおまおが次々と謎を解いていくところがとっても面白い!!
トラブルに巻き込まれたり、トラブルに自分でつっこんでいったり、ハラハラドキドキの展開が面白いです!by せりあや-
アニメも漫画も最高
この漫画面白いし見ながら、薬草や毒についても学べて、イラストもきれいだし、もうキャラのみんなの絡みやストーリが面白くてアニメでも最新話を待っているくらい大好きになりました(^^)
色々と伏線などもあって考察をするのも楽しい作品だと思います(*´∀`*)by (´・ω・`)ショボン-