- 配信巻数
- 21巻まで配信中
- 1話無料
一度で何度も美味しい作品
中国の宮廷ドラマのような世界観の中で謎解きミステリーも少女漫画的胸キュンも楽しめる、一度で何度も美味しい作品がコミカライズに。こちらも何度でも楽しめます。
by LouisK-
GOOD
二つ同じ脚本での漫画があるけど、こっちのほうが自分的には絵の感じが好み。二つを読み比べるのものも面白い。笑える所は笑える
by まお✨-
最初の話を読みました。
猫猫が自分の腕に毒蛇を噛ませたり薬の効果を確かめるために怪我をしたりしているのが、薬に取り憑かれすぎてて怖いまでもあります笑by なんのか-
猫猫が夢小説の夢主すぎてたまに見ていられなくなる笑笑でもミステリー要素が豊富でミステリー好きには持ってこいの作品
by 千利休の叔父-
考察しがいがある!
もう一人の作者さんと違ってこちらの作者さんは内容に特化していると思います!恋を満喫したいならもう一人の方をお勧めします!
by あんぐりパン-
こちらの方が全体的に登場人物がマイルドな気がする
壬氏も普通にイケメンキャラだし、猫猫もそんなに毒がないかな
片方よりもちょっと大人っぽい感じするしby ふくふくろ-
わくわくする
他にはないストーリー展開。独自性があっておもしろい!絵も綺麗でみやすい。主人公がかわいくて、応援したくなる。
by sstm77-
猫猫すき
猫猫ほんとに大好き。喋り方とかもちょっと昔感あって好きだし恋愛に発展していくと思ってなくてなんか見ててハラハラします♡♡
by 橋本由奈-
主人公がいい
置かれた境遇や、主人公のキャラが好きです。そっけない主人公に恋心をくすぐられるヒーローの構図も萌えポイント。
by mtp-
なぜ2作?
コミカライズがなぜ2作あるのか分かりませんが、作画の華やかさはスクエニ版の方が好みでした。が、読みやすさとか雰囲気等で、こちらを推す方も少なくないと思います。
by 夜兎☆-