【ネタバレあり】薬屋のひとりごと 猫猫の後宮謎解き手帳のレビューと感想(148ページ目)

評価5 66% 5,488
評価4 25% 2,107
1,471 - 1,480件目/全1,544件

これは面白いです!広告で気になって見てみたら絵も内容も私好みで読み始めると止まらなくなります!主人公の人に対して媚なさとか知識とか化粧を外すと美人時計とかそういうの凄く良いなと思いました。でも化粧をしてても可愛いと思いました!この先も楽しみです!

転生が誕生から始まるところが、ファンタジーとはいえ、やけにリアルです。実在しない生き物たちも、表情豊かで魅力的です。

ストーリーが凄い面白いです!猫猫がどんどん病気から謎を解いていく姿から次の展開がとても気になり読み出したら止まりません^_^

もともとの方を読んでてでもこちらは絵が違うので抵抗あったけど、壬氏と猫猫の細かい描写があったのでやはり続けて読みたい一作…でも猫猫の絵が…気に入らない…。

薬屋さんいいです!

無料分だけで、と思いましたが、先が気になって一話分だけ購入。
    …が、まだ続きが気になります(笑)
    女同士の戦いはいつの時代(場所が日本じゃないだけ?💦)も大変ですよねf(^^;
    薬屋さんが本当は可愛いという所がまた良かったです!
    先が気になりますが、ポイント貯めて続きを読もうと思います。

猫猫

薬師の猫猫が宮殿内で毒味をしたり(美味しそうにw)事件を解決に導いたりする所が気に入っています
    そしてあの人との進展もあるのかも?と思うと続きが気になって仕方がありません
    是非読んでいただきたいです
    ちょっとした勉強にもなりますw

面白いです!

無料分から読み進めていますが、ホントにハマる!
    絵ももちろんキレイだし、ストーリーも面白いです。
    薬屋の猫猫が、自分の知識をもとに推理してどんどん事件を解決していく、スッキリする場面もあるしヒヤッとする場面も。

面白い‼️

突然さらわれて、後宮で働くことになった主人公。
    仕方ないから年季明けまで黙々と働きます。
    でも、少しの好奇心とお節介から宦官の壬氏に興味をもたれ、色々と巻き込まれるというお話。

猫猫の淡々とした性格が好きですね。
    壬氏のイマイチ読めない性格も好き。
    でも、宦官だから恋愛に発展する要素はないのかな?
    話はとても面白いのですが、少しは恋愛要素もほしいので、そこだけが残念かな。

後、後宮に身元の分からない人を入れたりしないと思うけどな(^-^;

私はこっちの方がタイプ

猫猫が飄々としていて、恋愛要素もないのがさっぱりしてていいです。
    そばかすも、わざと醜女に見えるように入れているエピソードが好き。
    もうひとつのお話の方(スクエニ?)よりも、見せ方とか、エピソードの深掘りとかでこちらがタイプです。
    猫猫は、あっちの方がかわいいかな。
    私はここではまって、コミック本を買っちゃおうかと思うほどはまっています。

by fukasan

面白いです

後宮という特殊な場所だからこその縛りの中で、洞察力を生かして病と戦う…主人公の猫猫がかっこいいです。
    みんなからはモテモテな壬氏さまを疎んで見るのも面白い。
    絵も綺麗です。