【ネタバレあり】薬屋のひとりごと 猫猫の後宮謎解き手帳のレビューと感想(134ページ目)
- 少年漫画週間24位
4.6 ( 全8,335件/ネタバレ1,557件 )
- レビューを書く レビュー投稿で20ptゲット!
- 162話まで配信中(57~98pt / 話)
猫猫ちゃんみたいに、何かに秀でているのはかっこいいと思いました!そばかすが化粧だったなんて…壬氏さまの生い立ちも気になります。
おもしろいです!
歴史系のお話しが少し苦手な自分にも楽しく読めたお話しでした!
昔はこのような毒味役の方をはじめ色んな人が色んな役割をしているということも学べました♡by 匿名希望- 0
設定が好きです!
猫猫が無自覚でモテてしまうのがツボです。おめかしをして実は美人さんだった、でも本人はあまり気づいていない、というのが可愛いです。次々と謎を解いていくのがすっきりします。
素直に面白いです
登場人物の造形も話のテンポも良く、主人公の薬学の知識も興味深くて非常に面白い作品です。ただ一点、猫猫のチャームポイントだと感じていたそばかすが偽物だったのは残念でした。そばかすを描いたくらいで醜女と思われるのもいまいちピンと来ませんし、実際にそばかすがある方が読んだらガッカリしてしまいそうだなと老婆心ながら思ってしまいました。
薬屋のひとりごと
後宮のドロドロ人間関係かと思いきや、美男美女あり、コメディあり、波乱ありの展開で、何て素敵なジャパネスクを彷彿とさせるような予感。主人公が薬や毒の知識を持って次々難事件を解決していくストーリーに今後の展開が楽しみです。
無料分を少し読ませていただきましたが、時代が昔のお話なんですね。可もなく不可もなくで続きは見送ります。
猫猫、可愛い♥
キラキラじんしさまは嫌いでも、キラキラしてなぃじんしさまはお好きな模様(笑)
じんしさまも猫猫がお好きな模様(笑)
これから進展はするのでしょうか…
謎解きも面白いですby 匿名希望- 1
コチラはコチラで楽しめる
別バージョン(以下、本編)と違い、コチラは本編と比べて事細かに書かれている、という印象
本編側では、カットされている描写・・・はて?こんな描写はなかったハズ・・・と思う所が幾つも散見される
逆にコチラをスタートに読むと本編が物足りなくなると思う
軽くネタバレすると、コチラに最初の方である松茸を医官と食べる描写やリファ妃の所にサウナを作るというのは、本編側には存在しないのでby ゴンベ105kg- 1
設定が後宮だったので、大奥みたいな話かなーと思いきや甘ったるさはほぼなくサクサク読める。マオマオの愛想のないサバサバした感じがすごく好きで、ついつい読み進めてしまいます。笑
妃も魅力的で…ポイント溜まったら続きを読もう。by 匿名希望- 1
おもしろい!
やはりこのタイプの漫画は
サクサク読めてハマります
男になびかない薬バカと言いますか・・・
なんともはや(笑)by 満丸- 1