【ネタバレあり】薬屋のひとりごと 猫猫の後宮謎解き手帳のレビューと感想(129ページ目)
- 少年漫画週間24位
4.6 ( 全8,335件/ネタバレ1,557件 )
- レビューを書く レビュー投稿で20ptゲット!
- 162話まで配信中(57~98pt / 話)
おもしろいし、主人公がかしこいだけでなくじつはかわいいというのも読んでいてうれしい。無料版がもう少し増えて欲しい。
別の作者で同じ内容の作品がありますが、私はこっちの方が好き。壬氏の猫猫への思いが出ていて、壬氏が可愛らしく見えるから。
謎解きも人の情も難解すぎす単純すぎすいい塩梅で、これから先が非常に楽しみ。by 匿名希望- 3
好き
お試しで読んでみましたが、とても面白い。
歴史物の韓流ドラマを観ているようです。
この手の話は大好きで、次々と謎を解く飄々としたヒロインのキャラがお気に入りです。by ファルコン40- 0
主人公が
たくましくて素敵!
まだ数話しか読んでいませんが今のところ、あまりドロドロした感じは強くなくて読みやすいです。
後宮の話はドロドロ展開も多いので、この先そういうのもあるのかもしれませんが。
今のところ、サバサバした主人公に、癒されています。、by 匿名希望- 0
こちらの方が好きです。
同じ原作、キャラクター原案で、2つありますが、倉田三ノ路さんの作画の「猫猫の後宮謎解き手帳」の方が、より舞台になっている中国の文化や表記などが忠実で、読んでいてとても自然に感じられて、好きです。
かなり最初の方から壬氏さまが猫猫のことが大好きなのに、猫猫の方はもっぱら調薬と毒と謎解きにしか興味がなくて、美形の壬氏さまのことなんて毛虫かなめくじ扱いなのが笑えます。
お話は後宮だけにとどまらず、宮廷に巻き起こる事件、壬氏さまと猫猫の出生の秘密などもからまって、読み応え充分です。宮廷モノではあるけど、登場人物にやなヤツ
がほとんど出てこない内容も、読んでいて楽しい要因のひとつと言えます。
オススメです!by Ashin555- 334
絵が可愛いし、薬屋なんて珍しくておもしろそう〜となんとなく読み始めましたが、すごく面白い!
主人公の猫猫も、サバサバしてる感じが好きだし、中国史?の中を垣間見てるようで、今後の展開も気になります!by ちあ子- 1
主人公大好きです
みんなと同じようになびかず、自分を持っていて。恋愛に疎いのもいい!!
これから続きを読みますby 匿名希望- 0
最高!
内容も面白く、絵も綺麗で最高です。なにより女性が綺麗で見入ってしまう!そして薬屋がスパスパと解決していく様が読んでいて清々しいです。
2人の関係が、、
ゆっくり進んでいく2人の関係がとても気になる!
猫猫のマイペースぶりに落ち込む任氏がとってもかわいい!!
絵もきれいで、はやく続きがみたい(^^)by 匿名希望- 1
面白い!!
薬の知識のない時代に主人公が知識を生かして出世。宮中の特殊な女の戦い?!も含めとても楽しいです!翡翠宮のお妃様や仲間の侍女たちも可愛い!
無料18話あっという間に読んでしまいました!by (´・ε・`)ゆ- 1