- 少年漫画週間46位
1話を無料配信中!
- 180話まで配信中(57~99pt / 話)
ひとりごと?日記?
中世の中国の後宮に拐われてきて
毒味役や下働きをする少女・猫猫が巻き込まれる
日々の話が文句なしに面白い。
花街の薬師だったことから字が読め、
薬草や医学の知識もあることから、
美貌の宦官・壬氏さまに目をかけられ
絡まれ、後宮の様々な事件を解決して
いくさまは痛快!
Netflixのアニメのタイトルは
The Apithecary Diariesだけど、
ひとりごとより日記の方が
より実態を反映してるかも。by akobkk-
大好きです!
アニメからきました!!!
絵柄自体はもう一つの方が好きですが、こちらの方が内容が推理系が強く、とても読んでいて楽しいです!by こころ^_^-
面白いです
マオマオが賢くて見どころです そしてじんし様がマオマオを気に入ってしまうところも面白いです ナメクジを見るように見られてるのに それがたまらないというのが面白いです
by ogika-
ストーリーが良い
中国文化の描写が丁寧で自然な雰囲気が魅力です。壬氏さまの猫猫への片思いと彼女の謎解きへの冒頭のギャップが面白く、宮廷の事件や秘密も読みごたえ十分でした。個人的ですが、嫌なキャラが少ないのも安心して楽しめるポイントで、ストーリーを重視したい人に特におすすめです。
by 宮呂-
教科書と副教材
どちらか迷ってこちらにしました
慣れもあるとは思いますが絵もストーリーもこちらが好きで読みやすいです
たまにあちらを読むとこちらでは描かれてないシーンやセリフがあり、なるほど!と理解が深まります
どちらも読めるといいんですけどポイントが~💧by ほうさら-
いい作品
最初のインパクトはあまりないですが、見ていくにつれて面白くなるミステリー作品だと感じました。恋愛要素もありつつ謎解き感覚で楽しめるストリーになっていて面白いです。
by 西谷-
マオマオの先行きが楽しみ
主人公のマオマオの後宮以外での生活が始まり、ジンシ様のマオマオに対する気持ち。この2人の関係は、今後どうなるのか?早く次回作出ないかなぁ。
by Tempe-
読むよね。
アニメを見てから色々と気になって、漫画でじっくり内容を把握したくて読もうと思って探しに来ました。やっぱりじっくり読むと面白いですね!
by きーよーん-
猫猫のなぞ解き話、故宮編。
変な女の子が、拐かされて?宮廷に売られて、宮廷で起こる事件を解決していく??お話。
そこに絡んでくるのが、美青年な謎の宦官?あやしい?ですね~。
この先どうなるの?ミステリアス‼️
面白そうですね。ワクワクします。by ラブラブだいすき-
神
2人の関係ガチで好きです。アニメもやってますが、漫画もめちゃくちゃオススメです。是非よんで見てください
by Tttttttttao-