【ネタバレあり】味噌汁でカンパイ!のレビューと感想(8ページ目)

味噌汁でカンパイ!
  • タップ

評価2 4% 20
評価1 0% 2
71 - 80件目/全107件

可愛い奥さん

料理の漫画と思い読みました。料理自体はそんなに描かれてないけど、なんとなくほのぼのしました。
    ただ、主人公のお母さんが、共働き家庭や母子家庭をさりげなくディスってて、ちょっと偏見強い人だなぁと思いました。
    私の知り合いの母子家庭のお母さんは、フリーのライターで、時間も上手くやりくりしながら出張がある時は、実母に来てもらいながらも、ご飯はきっちり自分で作って用意していきます。「でないと、母子家庭っていうだけで色々言われちゃうからね。言われる隙を作らないようにしてる」と言っていました。
    働きながらスキルアップのために大学も行き、めっちゃ稼いでますよ。
    なんとなく読んでてそれだけは言いたくなったので。

by 匿名希望

タイトルが気になって読んでみました。
    幼馴染の善と八重。
    子供の頃に約束したからって急に始まった
    八重の朝ごはん作りだけど
    朝ごはんのお味噌はとても嬉しい。
    私も昔初めてお味噌作った時にだしを知らず
    お味噌だけ入れて作ってしまった経験があります。
    卵を入れるお味噌汁は初めて知りました。
    美味しそう!やってみます!
    ワンパターン化してしまうお味噌汁レシピ
    楽しいし勉強になります。

あたたかい気持ちになる

グルメものでも味噌汁に焦点を絞った珍しい作品。
    幼い頃母親を亡くした幼なじみ善のために母親代わりとして毎朝味噌汁を作ってあげる八重。
    二人の関係にほっこりします。

味噌汁のレシピも参考になり、しっかり出汁をとったお味噌汁が飲みたくなります。

味噌汁食べたくなる

可愛い女子高生が、隣に住む幼馴染のために、朝早起きしてひたすら味噌汁を作る話です。

いろいろな味噌汁メニューがでてきますが、そこまで美味しそうには。。。

ただふたりの様子が可愛らしいです。
    朝時間無いとか野暮な考えは忘れてよみました。

かわいい

読んでて思わずお味噌汁がのみたくなりました。かわいい絵で、幼なじみもの。好きな子が朝おいしいご飯作ってくれるなんて、幸せものだともうけど、ヒロインは恋愛に疎いみたい。これから、恋がどう進展するか楽しみです。

2人の

まったく違う認識(笑)
    花ちゃんの鈍感さといい、なんといい!
    素直な2人のこれからが気になる(笑)
    でも味噌汁がメインテーマだからか、和んで読める作品ですね!
    ところどころで作り方の解説がついているのもいいと思いました!

by 匿名希望

幼なじみの学生カップル?ですが、味噌汁がテーマの珍しい話です。恋人になりたいのではなく、母親になりたいという設定も面白い。一話読み切りなので、空いた時間に読みやすいのと、男女共に味噌汁が作りやすく、レパートリーも参考になるかなと思います。

by 匿名希望

おもしろいです。

無料連載で途中まで見ましたが、食がテーマで家庭の温かみもありつつ、少し甘酸っぱいような恋の予感もしておもしろいです。主人公がお母さんから奥さんにいつかはなるのかなぁと思いながら読み進めていました。先が気になります。

美味しいね

朝の作りたてのみそ汁はおいしいよねー。朝からだしをとる人もたいへんですねー、私はむかしっからだしいりみそでみそしるつくってます。年がわかってしまいますね。でもみそ汁って愛情感じる料理だよねどんなみそ汁出てくるか楽しみです。

無料分だけ読みました。全く料理をしたことのない中学生の女の子が、幼じみの男の子のために味噌汁を毎朝作ってあげるという話。2人ともかわいいですね。男の子は女の子に気があるけど、女の子の方はどうなんだろー。うまくいくといいな。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー