みんなのレビューと感想「味噌汁でカンパイ!」(ネタバレ非表示)(50ページ目)

大好きなほっこり漫画

たまたまサイト内の特集で見つけて、一気に読んでしまいました!
    味噌汁の美味しそうなレシピや、栄養や歴史まで幅広い知識は勿論、主人公たちの明るく優しい思いやりが、まさに日本の食文化をあたたかく支えた味噌汁の様にほんわかして、素敵です!

かわいらしい2人がお味噌汁について真剣に作っていて、ほっこりしました。
    たまには出汁からお味噌汁作ろうかしら

大人になってからみそ汁の良さがわかるようになりました笑
    美味しいみそ汁であれば乾杯してもいいかなって思いました笑

二人とも大人っぽく見えますが中学生です。
    お味噌汁だけにスポットを当てていて面白いと思います。
    絵柄も可愛らしいし、読みやすかったです。

1日

1日の始まりって本当に大事!
    お味噌汁ってほんと日本人にとって切って切れへんもんですね(●´ω`●)!

二人の関係に和みます。

近年、お茶離れに続き、お味噌汁離れも激しいみたいで残念ですね。

この作品のお陰で、知らないお味噌の種類を知ることができました。

味噌汁食べたくなる!

日本人のおふくろの味はやっぱり味噌汁!
    料理のできない中学生が、一生懸命、愛情込めて味噌汁を作る姿、かわいいです!お料理本のようでもあり、お味噌汁、上手に作れるようになりたいと思う漫画です!

かわいいお話!

とってもホンワカかわいいお話です!お母さんがなくなっている幼なじみに、毎朝お味噌汁を作りに行く主人公。けして上手じゃないんだけど、一生懸命でかわいい!愛情たっぷりのお味噌汁、美味しいに決まってます。

絵も綺麗で女の子が可愛くて応援したくなりました!
    お味噌汁の知識も知れて良かったです!
    今後の展開に期待です。

絵が可愛い!

絵が可愛い!2人の関係性がかわいい!ただ、味噌汁ってテーマだけでどこまで引っ張れるのかな?って思ってしまう。でも可愛いから許す!