みんなのレビューと感想「味噌汁でカンパイ!」(ネタバレ非表示)(44ページ目)

味噌汁でカンパイ!
  • タップ
  • スクロール

4.0 評価:4.0 523件
評価5 30% 157
評価4 43% 225
評価3 23% 119
評価2 4% 20
評価1 0% 2

気になるワードのレビューを読む

431 - 440件目/全523件

ほっこり温まる

かわいらしい絵柄で、やさしい空気が伝わってきます。お味噌汁をテーマに、心も体もほっこり温まる感じが、心地よくて、二人の恋の進展も気になります! 私もお味噌汁大好きなので、登場するお味噌汁の種類も参考になります!

お味噌汁かんぱいというタイトル通り、お味噌汁のレシピがさらっと勉強になる漫画です。
    絵も綺麗ですし、何よりもお味噌汁が美味しそうで、すぐに真似して作ってみたくなりました!
    朝ごはんを大切にっていうメッセージがストレートに伝わる作品で、ほっこりして好きです。

勉強になります

漫画としてのストーリーも中学生の初々しい恋模様が楽しいですし、元気をもらえて、大切なものを教えられます。
    それとは別に料理本のように読ませてもらっています。お味噌汁の作り方だけでなく、出汁の取り方、お味噌の種類など、毎話お勉強になることが多く楽しいです。

奥が深い

たかが味噌汁、今まで顆粒の出しで味噌汁作ってたけど、ちゃんと出汁をとって作りたいと思ってしまう、幼なじみのために一生懸命頑張る主人公がとても可愛いお話、でほっ懲りします。

かわいい

ネタバレ レビューを表示する

そのまんまお味噌汁の漫画でした(笑)

主人公達がかわいい!
    中学生なのがいいのかな?淡い恋心も
    プラスされて微笑ましい。

お味噌汁はへ〜って驚きの具もあり、実践したいですね。毎日作ってるとマンネリ化しちゃうので、勉強になります(笑)

by 匿名希望

ものすごくかわいいカップルです。
    幼なじみってこんな関係にもなるのね。
    美味しい朝ごはん…自分も大切だと思います。私も子供達に1品でも多く朝ごはんのおかずを作ってあげなきゃなと反省…
    愛情たっぷりかけてあげたいです。

by 匿名希望

お料理漫画はもう飽和状態、読みたくない...と思ってたのにキュンキュンなるし!何これ、お味噌汁やからかな?
    こういう作品はずるい、みんなに幸せになってほしいと願いの★5つ!

グルメ系

ネタバレ レビューを表示する

お味噌汁にしぼったグルメ系のお話。
    個人的に好きです。主人公たちがかわいい。そして、朝ごはんは大切にしたいもの。ためになることも、わかりやすく描かれていてグッドです。
    ほのかな恋心がどうなってゆくかも気になります。
    絵も綺麗だし、なんだかほっこりします。
    まだ途中ですが、素敵なお味噌汁で2人が幸せになりますように。

by 匿名希望

無料配信を読んでみただけですが、タイトルどうりお味噌汁の話でした。
    幼ななじみが朝食の支度をしてくれるのですが、男のこが恋心があるのに対して女の子は、どうなのか続きが気になるので読んでみようと思いました。
    お味噌汁が、美味しそうですね。

ネタバレ レビューを表示する

タイトル通り、お味噌汁が題材のお話。何気なくいつも食べてるけど、シンプルながら奥が深い料理ですね。
    幼馴染の中学生二人が朝ごはんを通して淡い想いを育てて行く。まあ想いを寄せてるのは善くんだけで八重ちゃんは奥手だから、もどかしい所も可愛い2人ですね。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー