みんなのレビューと感想「味噌汁でカンパイ!」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

お味噌汁やお味噌、ダシについてとても勉強になりました。料理マンガを見てよく作ってみるのですが、いくら美味しくて体に良いかもしれないけど、コストがかかり私には無理かなぁって感じ。でも話は面白いです。
面白い!
絵がふんわりしてて、読んでいて癒されます。しかも毎回違う味噌汁が出てきて勉強になるし、美味しそうです!
日本の味
味噌汁をきわめたくなりますね
たかが味噌汁、されど味噌汁 次の味噌汁は、何かときになる作品ですね
今後の展開楽しみですby 匿名希望-
可愛い二人を見てるとほのぼのする作品です!
鈍感な女の子で世話が焼ける所もぐっときます
展開が楽しみ~~by 匿名希望-
いろいろな味噌汁を通して、二人の思いや成長を見るのがおもしろいです。
みその基礎知識、出汁や味噌汁のレシピも勉強になります。by 匿名希望-
お味噌汁って奥深い食べ物なんだとあらためて感じます。
主人公達がもっとLOVEを意識してくれないかとそわそわしてしまう。by 匿名希望-
無料分が多いので読み始めました。色んなお味噌汁を作ってお母さん役を頑張っているヒロイン。好かれているのに気づかないのかな?まだ幼い感じが可愛くて楽しく読み進めています。他にも色んな所のお味噌やお味噌汁を知ることが出来て真似したくなります。
単純
初っぱなの食パンを加えて登場する女の子。もう単純すぎて分かりやすい。
色々裏を読んだりする必要が無いので、ある意味ノーストレスでサラッと読める!by seberg-
勉強になりました。
心温まる話に加え、味噌汁の勉強までできお得感で一杯の話です。色々な具の話や出汁の話、味噌の種類など決して読んで損は、ありません。
意外と参考に
可愛らしい中学生の恋愛かと思えば、味噌汁のみとはいえしっかり解説もある料理漫画でした。参考になります。
by なっとなっと-