みんなのレビューと感想「味噌汁でカンパイ!」(ネタバレ非表示)(37ページ目)
ほんわか〜ってしていて、毎日のストレスがいやされるようなあったかいお話でした。
かわいいふたりの関係も、大人世代から見ると初々しくてかわいくて。良いです。
で、つい出汁を取るのが面倒で…って最近ちゃんと作ってない事を反省。いい勉強になりましたっ!by 匿名希望- 0
お味噌汁だけでここまでストーリーを作れることに感服。そして味噌汁の奥深さを知りました。
テーマが「お味噌汁」だから、メインキャストが中学生なのはいいと思います。小学生でもよかったかも。
絵もキャラも可愛らしくて、テーマにもピッタリです。by Kikki- 0
お腹が空く。
無料連載分だけ読了しました!丁寧にレシピが描かれているので思わず作りたくなる、むしょうにお味噌汁を欲してしまいたくなるそんなお話。お腹空いてる時に読んだら飯テロですのでご注意を!この食費どっちが出してんだろうとか無粋なことも頭をよぎりましたが面白かったです。
味噌汁食べたい。
味噌汁が食べたくなります。
ホッコリします。
手間暇かけた味噌汁!
作る側でなくて食べる側がいい(笑)
こんな味噌汁食べれたら、仕事頑張るし早く帰って家族サービスするしお小遣いもいならない!
そんな結婚願望が強くなるお話でした。
ただ作る側にならないとダメなんで、また結婚が遠退いた結果でございます。
朝は眠いで…。by ま.る.- 0
ごく普通の朝食だけどあったかいお味噌汁があると幸せなんだよね(^^)
分かるわー(^。^)
お味噌汁を追求していく中にいろんな物語もありほっこりします(^_^)
まぁちょっと主人公が幼すぎるかと思うけど。by 匿名希望- 0
無料分の10話まで読みました。
母親がいない幼なじみの男の子が
コンビニでシジミのお味噌汁を
買っていることを知り
毎日お味噌汁を作ってあげる女の子の
ストーリーです。
初歩的なところから教えてくれるし
難しいところもないのでとっても
役に立つと思いました。by 匿名希望- 0
ほっこり
味噌汁と相手を思う為に作る、ほっこりするお話です。定番から目からうろこの具材、下処理の仕方など、細かく、解説の絵もわかりやすい。初心者からベテランまで幅広く読んでほしい作品です。この作品に出てくるレシピを真似しようと思っています。
登場するお味噌汁が本当に美味しそう(^^)!!私真似て作っちゃいました!お味噌汁なんて作れる作れる!って思ってたけど。。。奥が深いんですね!お味噌汁とともに、これからの幼なじみ2人の関係性もどうなっていくのか楽しみ!
かわいらしい絵です。
ほのぼのとした高校生2人のお話でお味噌汁が作られていくのですが美味しそうですね。
最近はご飯モノがおおいですよね。
無料部分で読んだだけなのですが、このままずっとお味噌汁でいくのかなぁーby 匿名希望- 0
食のマンガ
お味噌汁って奥が深い。どうやっても美味しくつれないので自宅で作るのはやめました。が、このマンガを読んでいるとなんだかお味噌汁食べたいなって思ってきます。それでもやっぱり自分では作らないのですが。味噌汁を通して成長していく主人公とその幼なじみが楽しみです。
by ポケット0404- 0