みんなのレビューと感想「味噌汁でカンパイ!」(ネタバレ非表示)(36ページ目)

味噌汁でカンパイ!
  • タップ

評価3 23% 119
評価2 4% 20
評価1 0% 2
351 - 360件目/全416件

無料配信を読んでみただけですが、タイトルどうりお味噌汁の話でした。
    幼ななじみが朝食の支度をしてくれるのですが、男のこが恋心があるのに対して女の子は、どうなのか続きが気になるので読んでみようと思いました。
    お味噌汁が、美味しそうですね。

by 匿名希望

主人公2人の中学生が可愛すぎる(^∇^)
    味噌汁に焦点を絞って、美味しさを追求、研究していく様子がけなげで素直で可愛い。
    絵もなんかホワッとしていて可愛さが増します!!うちの娘達もこーなってほしいって思いました。

by 匿名希望

普通の話かと思ったから今はやりの食育を兼ねています。だしの取り方、具材の下ごしらえ、味噌の種類。家庭科の時間にみてもいいかもしれませんね。
    絵が好み。2人とも初々しく、可愛らしい。そしてお味噌汁のこともわかりほんわかするお話です。

by 匿名希望

お味噌汁のお話って、あまり期待してなかったけど、なんだかほっこりしていて落ち着きますね。
    やっぱり日本人だなぁ。
    実は詳しくは知らない事もあって勉強にもなりますね。
    まだ中学生の2人の未来が気になります。

by 匿名希望

主人公の女の子が作るお味噌汁が美味しそうです。

毎回、いろいろな組み合わせがあるので、自分で作るときの参考になります。

ストーリー的には女の子の、お母さんになりたいという気持ちと、男の子の奥さんにという気持ちがすれ違っていて、ちょっと面白いです。

by 匿名希望

可愛いお母さん、ほほえましく読んでいます。
    いとも簡単に朝からだしをとっての味噌汁つくり、本当だったらえらいの一言ですよね。
    おふくろの味、うちの子は顆粒だしの味で思い出すのかしらと、読みながらちょっと恥ずかしく思う母でした(笑)

by 匿名希望

今まで恋愛まんがばかり読んできましたが、こういうほのぼの系もいいですね。
    心が和み、癒されます。
    そしてお味噌汁かメインストーリーというだけあって、お味噌や食材の豆知識も要所要所に入ってきて、勉強になります!
    わたしも毎日味噌汁を作っているので、ためになります。

by 匿名希望

味噌汁でカンパイ!

題材味噌汁だけで、こんなに話が広がるとは!!
    かといってうんちく臭いということもあまりなく(ちょっとある)漫画としても面白いです
    なんでもないほのぼの漫画が好きな方なら良い話だと思います。
    ただ、あっさりしすぎて無料分でだけでよいかも〜とも思ったしまうので
    キャラも魅力的なので今後はストーリー部分にももう少し力をいれてほしいかな

絵の雰囲気が柔らかくて穏やかで、どこかキラキラもしていて好みでした。てかたぶんみんな好き。そしておしゃれさもあって感動です。すごい!ほんとうにおすすめしたいです。是非!お話もびっくりするほどおもしろくて!

by 匿名希望

料理したことない人向け?

中学生が同級生のお母さんになりたいからと毎朝お味噌汁を作りに家に行くというのはリアリティがないですが、普通のお料理マンガの要素だけなら楽しめると思います。ただ内容は味噌汁の出汁を取るなどかなり基本的なので、料理したことない人向けですね。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー