みんなのレビューと感想「味噌汁でカンパイ!」(ネタバレ非表示)(17ページ目)
仲がいい
幼じみの男の子と女の子の2人のお話
女の子が毎日朝食を幼じみの男の子の為に作りに行ってあげるお話です。女の子はどうして作り行くのかお互いどう思っているのか2人の気持ちが気になります。by 匿名希望- 0
幼馴染の甘酸っぱい関係性が可愛いです。
お料理の勉強になります、こんなお味噌汁もあったなんて!!
是非ともおうちで試してみたくなります。by 匿名希望- 0
なんだかとてもかわいくて微笑ましいストーリーです。絵も好きです。読み進めたいとおもいます。まだ途中までしか読んでないけど…。
by クゥ。- 0
設定は違和感あるけど
諸々ツッコミどころのある設定で、現実的ではないですが、その辺りに目をつぶれば、味噌汁の知識もつき、登場人物もかわいいので楽しめます。
お味噌汁の魅力。
朝から丁寧にだしをとって作るお味噌汁なんて贅沢だなー、と思いながら読んでます。絵も内容もほんわかしますね。
幼なじみ
幼なじみでも中学生にもなると異性を意識するし思春期で素直になれない時期だけど2人共素直で良い子だね お味噌汁は体に良いし朝食は大事だからね 楽しみに読んでます。
味噌汁で漫画がかけるとは
無料分読み切ったし、ここで一区切りついたので、先に読み進むかは別にして
味噌汁を軸に、ストーリーがここまで深く
進むとは読み始めのときは思いませんでした
中学生の純粋な想いが詰まったお味噌汁
おかあさんのお味噌汁の味噌は関西人なので
おおよそ検討はついてましたが
他の地域の人からみたら関西人は白味噌の味噌汁をいつも飲んでると思われていたのが大変意外
関西人にはかけないお話です
香り、食感、味は、時間を経ても記憶の奥底に潜むものであることを改めて感じた次第ですby 匿名希望- 0
お味噌汁好きからしたら、たまらない作品である!なんて美味しそうなお味噌汁!具材や組み合わせなど、色々と参考にしてます!!
かわいいなぁ
お味噌汁を一から作るのって、実はかなりめんどくさいこと。それをやろう!という健気さがかわいい。
そして、お互い絶対好きなのに絶妙にずれる二人の気持ちがかわいい。
これからが楽しみです。by shihho- 0
絵も可愛い
話はやや中学生より精神年齢が高めに感じましたが、面白さ云々、役に立つことも含めこの評価にしました!