みんなのレビューと感想「味噌汁でカンパイ!」(ネタバレ非表示)(15ページ目)
久しぶりに読もうとしたら
毎日無料の対象だなんて!
ありがたい。
料理の手順をよくメモしてます。
冷や汁が美味しかった〜。by 匿名希望- 0
ほっこり
主人公が天然なのでほっこりします。男の子もなんかいいこだし、幼なじみというより夫婦の安定感!お味噌汁についてもしれて面白いです!
ほっこりします
あったかくて、毎日になじんで、
ホッとする…まさにお味噌汁のようなふたりの関係。
なかなか進展しないところもいい。
善ちゃんが温かく見守っててくれる感じも好きです。
あと、個人的にお味噌汁が大好きなので、
色々勉強にもなります。by 匿名希望- 0
女の子かわいい
女の子かわいいし、一生懸命朝ごはんを作っていてほんわかします。
でも中学生。。高校生か大学の設定ではだめだったのかなぁとも思います
そして男の子は甘え過ぎ。。材料費も払ってないし、買い物もしてないし?洗い物もしません。
男の子の親はどう思っているのだろう??? 謎by リーナモ^_^- 1
勉強になる
毎日無料だったのでなんとなく読みはじめました。
味噌汁について、具材のことや味噌の種類、ご当地味噌汁など、勉強になることがたくさんで面白かったですby 匿名希望- 0
可愛いですが
可愛い話ですが、始まりに違和感しかない。
突然思い立って、幼なじみの家に朝から勝手に入って、食材漁って朝ごはんをつくるの?
材料は?鍵は?
かなり無理がある。
しかも、料理をまともにしたこと無い中学生の娘ですよ。
人様の家で料理するのを許す親はいませんって。
火事にでもなったら大変ですよ。
それなら自分の家で作らせて、食べにこさせるでしょう。by 赤ずきん物語- 2
自然に
幼なじみの女子が母を亡くした幼なじみ男子のお母さんがわりとして、毎朝味噌汁と朝食を作りにいく物語。
定番の具から、変わり種の具まで色々な味噌汁が出てきて、読んでいると自然に味噌汁が飲みたくなります。
だんだん良いムードになっていく二人の関係も楽しみにして読んでます(まだ途中なので)by いねむりGJ- 0
幼馴染
幼馴染に憧れを抱いていたので、すごく羨ましいお話です。最初は中学生らしく失敗もありますが、毎回お味噌汁は美味しそうだし、2人の仲は少しずつだけど変化していっているし、ほんわかした気持ちになります。
タイトルに、
騙されたーと思いました。表紙を見たら女の子が料理上手なんだとばかり…開いて直ぐに読んでみても最初はそうなんだとばかり思ってしまいました!面白いですね。
雰囲気がとても好きな感じなので読んでみました\(//∇//)\軽く読みだしたはずがすっかりハマってしまいました!