みんなのレビューと感想「味噌汁でカンパイ!」(ネタバレ非表示)(12ページ目)
かわいい絵だし、お味噌汁も美味しそうだし、善と八重のやり取りも好きです。やっぱりご飯は人を繋ぐ。ご飯もの、大好きです。
単純
初っぱなの食パンを加えて登場する女の子。もう単純すぎて分かりやすい。
色々裏を読んだりする必要が無いので、ある意味ノーストレスでサラッと読める!by seberg- 0
ほのぼの
八重ちゃんがかわいい。意外としっかり者の善一郎くんも好感もてる。今どきの家庭事情からなる二人の朝食事情。この先の展開が楽しみです!
思いやり
幼なじみのために朝から出汁を取って味噌汁を作るとかあり得ないけど、そんな丁寧な毎日が幸せなのかなと思います。
中学生にしては幼いような気もするけど?ちょっとズレているようなところも含めて善くんは好きなんでしょうね。by しょ★こら- 0
ほのぼの
あはは~ 設定がむちゃだわ~ スクールファンタジーだ~ と思いつつなんとなく読み進めて気づいたら無料分を読んでたんですが、物語の核の部分にあったかい想いが込められていて少しずつ膨らみ 40話目で意図せず彼ら彼女らに感情が動かされました。
ふたりはこの先どうないのかな?反応の幼い彼女とクールを装おうことに慣れた彼に この先どんな感情が花開いていくのか親戚のおばちゃん目線で気になります。by 匿名希望- 0
羨ましい人多数
毎朝、幼馴染の可愛い女子が味噌汁作りにきてくれる。
恋心なのか、母性本能なのか。
ホノボノストーリーです。
そこに諸事情が加わって色々展開して行きます。by 匿名希望- 0
勉強になりました。
心温まる話に加え、味噌汁の勉強までできお得感で一杯の話です。色々な具の話や出汁の話、味噌の種類など決して読んで損は、ありません。
幼馴染の甘酸っぱい関係性が可愛いです。
お料理の勉強になります、こんなお味噌汁もあったなんて!!
是非ともおうちで試してみたくなります。by 匿名希望- 0
なんだかとてもかわいくて微笑ましいストーリーです。絵も好きです。読み進めたいとおもいます。まだ途中までしか読んでないけど…。
by クゥ。- 0
設定は違和感あるけど
諸々ツッコミどころのある設定で、現実的ではないですが、その辺りに目をつぶれば、味噌汁の知識もつき、登場人物もかわいいので楽しめます。