みんなのレビューと感想「味噌汁でカンパイ!」(ネタバレ非表示)(12ページ目)

無料ページから読みに来ました。朝の味噌汁ってめっちゃいいですよね~‼️でもなかなか大変。簡単なことだけどいろいろと書いてくれてて誰にでも作れると思う。絵もかわいいしとっても読みやすいしレパートリーがどんどん増えていくのも楽しみです。
美味しそう
とにかく美味しそう。
味噌汁っていいなぁ、、、って
しみじみ思いました。
普段は市販のだし使ってるけど
たまにはちゃんと自分でだし
とろうかなって思いました。
この2人は結婚するのかな??
楽しみです。by 匿名希望-
お味噌汁は大事です。私は朝ごはんは食べないけど、毎日味噌汁は飲みます。出汁をとって作った味噌汁は感動ものの美味しさです。
by Chikasan-
お味噌汁作りに励む八重が可愛い。
お味噌汁だけでなくハムやサラダもちゃんと用意していて素敵。八重の朝食作りが始まってから、善もなんだか元気になっているような。
だしからとったお味噌汁がのみたくなる作品です。by 匿名希望-
こういう入り方するとは思ってなかったわー。てっきり、味噌汁というから、大人の話だと思ってたのに。
二人の関係に和みます。
近年、お茶離れに続き、お味噌汁離れも激しいみたいで残念ですね。
この作品のお陰で、知らないお味噌の種類を知ることができました。by ゆづきさわ-
なんでそこまで評価高いのか分かんない。
内容がやや薄く感じます。味噌汁の究極を求めて毎話味噌汁の話はつまんないかな。by 匿名希望-
可愛くて美味しそう
中学生のうぶな恋愛を絡めながらストーリーが展開されていきますが、味噌汁の作り方の基本も勉強になります。私も実際出汁からとって美味しい味噌汁が出来ました(*´∀`)
可愛いお話
幼馴染カップルのやりとりがなんとも可愛らしいです。
好きな男の子のためにお味噌汁を作ってあげるなんていじらしい!
でも、プライドをかけた闘いとはいえ、まだ食べられるインスタント味噌汁を捨てちゃうなんて…
食べ物を粗末にしちゃダメでしょ。by 匿名希望-