みんなのレビューと感想「味噌汁でカンパイ!」(ネタバレ非表示)(11ページ目)

実際にはいくら幼馴染でも
    毎朝、朝食を作りにいくとかあり得ないとは思うけど
    まぁ、可愛いお話だな〜と
    微笑ましいね
    お味噌汁も美味しそう
    朝はお味噌汁だよね
    顆粒だし派だけど久々にキチンと出汁を取ってみようかな〜と思いました

少年マンガですが絵もストーリーも可愛らしくて女性にもオススメです。
    まだ無料分しか読んでいませんが、この2人は恋愛に発展するのか?
    リアルな味噌汁の作り方が丁寧に描いてあるので、料理の勉強にもなります。笑

母親の朝ごはんの大切さ、味噌汁の奥深さを感じつつ、ちょっとズレのある天然ちゃんに癒されます。チョイチョイ笑顔になってしまう漫画です。
    毎朝、朝ごはんを作りに行かせてくれる親っているかな?と思う所もあるけど子どもらしい?幼い感じが憎めず楽しいです。

アイデア、いただきました。

お味噌汁の具財の組み合わせって、マンネリ化してしまいがちだけれど、この漫画を読みながらアイデアをいただいています。レシピも役立ち、ほっこりストーリーも楽しめて、こういうタイプの漫画って一石二鳥ですね。

無料配信を読んでみただけですが、タイトルどうりお味噌汁の話でした。
    幼ななじみが朝食の支度をしてくれるのですが、男のこが恋心があるのに対して女の子は、どうなのか続きが気になるので読んでみようと思いました。
    お味噌汁が、美味しそうですね。

絵は好きじゃないが

お味噌汁が好きなので読み始めました。お味噌汁のレシピやレパートリーなどの参考にさせてもらいました。主人公は未成年で学生と言う設定ですので、乾杯がお味噌汁なんですね。好みの絵ではないのですが、読み始めたら内容に吸い込まれました。

絵の雰囲気が柔らかくて穏やかで、どこかキラキラもしていて好みでした。てかたぶんみんな好き。そしておしゃれさもあって感動です。すごい!ほんとうにおすすめしたいです。是非!お話もびっくりするほどおもしろくて!

料理したことない人向け?

中学生が同級生のお母さんになりたいからと毎朝お味噌汁を作りに家に行くというのはリアリティがないですが、普通のお料理マンガの要素だけなら楽しめると思います。ただ内容は味噌汁の出汁を取るなどかなり基本的なので、料理したことない人向けですね。

たかが味噌汁。されど味噌汁。具材の調理法など、分かりやすくて、ほかの情報も入れつつ、説明もしていて面白かったです。絵も可愛くて好きです。読んでいると、お味噌汁が飲みたくなる作品です。面白いのでオススメです。

楽しみです❗

かわいい絵で、お話しもほっこりするかんじで安心して読めます。きっと幼馴染み同士ゆっくり進んでいくのかな、、?と連想しますが、、少しずつ読み進めたいです❗