みんなのレビューと感想「味噌汁でカンパイ!」(ネタバレ非表示)(10ページ目)

料理系の漫画が好きなので読みました。主人公が中学生なのにびっくりと違和感。中学生がお味噌汁を作るのか。
単純に勉強になります。
いつもワンパターンなお味噌汁しか作らなかったので色々と種類を知ることができ、ぜひ実践してみたいなと思います。
2人の雰囲気も初々しくて癒されます。by 匿名希望-
朝の味噌汁
おふくろの味ですね。亡くなって13年経つけど未だにあの味噌汁の味は再現出来ない。きっと自分が死ぬまで忘れない。
おふくろの味、食べたいと思う時には親はいない。もう少し感謝を言葉にすれば良かったとこの漫画を読んで改めて思いました。by となりはととろ-
楽しい!お味噌って人を幸せにする力があるよね。善も素直で良い!つーか、善のお父さんはどうしてるんだろ?
料理マンガとして味噌汁に焦点をあてていることもおもしろいですが、それよりも幼馴染同士の恋模様が気になる作品です。
このマンガを読んでいると味噌汁を自分でも作りたくなってきます♪
今はふたりの朝の食卓だけど、いつか家族が増えてみんなでお味噌汁を飲んでる姿を見てみたい。by 匿名希望-
お味噌汁
奥が深い。お味噌汁がメイン料理だけど、バリエーションが豊富。絵も可愛くて、毎日楽しく読んでます。小さいママがいて、この男の子は幸せを者ですね。なかなかこんな関係ないです。羨ましいです。
可愛くて美味しそう
最初は「味噌汁オンリー?!」と思ったけど、意外とバリエーション豊富で、味噌汁だけでもグルメ漫画が成り立ってる。可愛い恋愛の行方も、ほんわか応援したい
可愛い幼なじみ
毎回味噌汁の作り方を可愛く丁寧に説明してくれるのでためになるマンガだと思います
絵もシンプルで可愛くて読みやすいので毎回楽しみですby 匿名希望-
無料分40話まで読みました
中学生が毎朝通い詰めて朝ごはんを作って食べる。色んな違和感や疑問は感じるけどホッコリできる作品でした。でも課金はないかな。by 匿名希望-