癒し

絵が可愛くて優しくて、世界観が温かくて、すべてが癒し。
    レシピがあるでもないけど少し参考になるかも。
    ほっこりした気持ちで読みはじめてます。

無料分だけ読みました。
    元々の夢に挫折しても、挫折したと思わせない強さと元の夢に関わってる事が幸せだと感じれる言動が、自分も前向きにさせてくれるなと感じました。

ほのぼのします

花街のこともよく取材してて面白い。話の運びも穏やかで、寝る前に読むのにちょうどいい。

なんて癒される作品なんでしょう。舞妓さんの世界がこんな風になっているのを始めて知りました。改めて、食べ物の力って大きいなと思う。幼馴染同士で助け合って、お互いのために頑張る姿も泣けてくる。

優しい絵柄とそれに合うお話。舞妓さんの世界、なかでもまかないさんにスポットをあてる、出てくるご飯も美味しそう。ついつい読み進めてしまいました。

ほっこり

少しの笑いと京都に行きたくなる漫画です!漫画で出てくる料理や食べ物が食べたくなる漫画です!是非見てください!

読むだけでお腹が空く。主人公がのんびりしていて可愛い。芸妓さん舞妓さんが普段どんな生活をしているのか仕事の前は口紅が取れないように一口サイズの夕飯を食べたりしているのを知れて更に舞妓さんが好きになる

マイペース

キヨちゃんのマイペースさがいいですね!舞妓さんにはなれなかったけど、やりがいのあることが見つかって良かったです。2人、二人三脚で夢よ叶えて欲しいです

舞妓さんを挫折してまかないさんになった話しですが…ドロドロもなく…ほのぼのですね。レシピが詳しく載ってる感じではなく夕飯のメニューの参考になるかなという感じです。どれも美味しそうで見てるとお腹が空いてしまいます(^^)空腹時に注意です‼️

読んでいて

とても気持ちがほっこりします!
    主人公も可愛らしくて癒されます。
    てでくるご飯もどれもおいしそうです。
    無料分しか読んでいないですが、少しずつ読みたいです。