ただただほっこりします。きよちゃんもすーちゃんも可愛らしく、周りのお姉さんがたも性格がよく、波風たたず、料理は美味しそうで。なんにもないけど、読み続けられる。

かわいい話

自分の挫折を認めて、友達の成功を認めて、悲しんだり、喜んだり新たな生活を受け入れて自分の道を見つけて生きる

人の時間の流れが皆違って当たり前を改めて感じました

主人公が好きです。ほんわりしててまわりのみんなが集まってくる感じがいいですね。舞妓さんになりたい気持ちはないけどごはん食べに通いたい(笑)

かわいらしい

舞妓さんになるって、こんな大変なことが沢山あるんだね…と知ることができました。そして、舞妓さんにはなれなかったけど、舞妓さんたちを支える、かわいらしいまかないさん。とてもほっとする作品です。

ほっこり

料理まんが大好きなので面白い作品です。きどった料理ではなくて家庭料理っていうのがほっこりステキです。また主人公が東北出身っていうのも良かった

ほっこりする話。
    登場する食事もスペシャル
    じゃないけど美味しそう。

主人公の女の子達は16歳だけど
    プロ意識がすごい‼️安心して
    読める。

主人公は京都の舞妓が働く置屋の食堂で働く16歳のキヨの話です。作られる料理が美味しいそうで癒されます。

京都に住んでたことがあるので、舞妓さんはよく見てました。仕事中以外のこともいろいろ知れてとても面白いです。言葉遣いとかぎまどろっこしいけど、それもまた。

可愛いマンガ

こんなに素直な子はなかなかいない。自分の向いていないことを素直に受け入れてすごいと思う。でも、悔しいとかそう言う気持ちも必要。

絵がかわいい

若いうちから甘えなく、プロの世界で生きる女の子達のお話でした。妬みや嫉みを持っても全然不思議じゃないのに、気持ちよく付き合っています。