- 20話無料/毎日無料で53話まで(2026/05/31 11:59まで)
いい話です
ほっこりな感じと、舞妓さんの裏舞台と食事は大切な話です
ついつい読みふけってしまいます。おおむね一話完結で画も見やすくて、展開もゆっくりで、優しさ溢れる漫画ですby 熊ックス-
ほっこりしたいなら!
京都の花街を舞台に、舞妓さんの宿舎(?)の賄いさんが主人公という設定が新鮮、何気ない日常にほっこりします。
かわいいおはなしですね。花街、ずっと『はなまち』って読むのかと思っていましたが、『かがい』なんですねえー
可愛らしい
レシピは詳しく載っていないけれど、賄さんとしての日々を描きながら、お料理は美味しそうだし人間関係が優しくせつなく、ほっこりした日々を覗いている感覚。激しい事はないけど、また読みたくなります。
by マダムつきこ-
舞妓さんを覗き見
料理が題材のマンガ好きです。料理だけでなく、謎の多い舞妓さんの生活も覗き見させてくれているようで楽しいです。
ほっこり
無料分だけ読みました。イラストも内容もほっこりする感じで何だか見てて癒されました。ポイント貯めたらまたきます。
主人公がかわいいです。
幼馴染みと共に舞妓さんに憧れて、一緒に青森から京都へ出てきたのですが…
一方は、順調に修行を積んでもうすぐデビュー!ところが主人公は…
この子は舞妓になりたいと言うよりも舞妓さんが好きなんでしょうね、16歳なのに料理上手で健気でかわいいです。by 匿名希望-
いい子
他の人をやっかんだりせずに、とても素直ないい子ですね。大人数のお料理も毎日3食献立考えて作って。私は16歳の頃あんまり作れなかったな。
by buuta-
京都好きには嬉しい😆
京都を思い出させる情景と、幼馴染みの温かさを思い出させてくれる話です。華やかな舞妓さんの舞台の裏の厳しい世界のお話もよくわかります。大きな展開はないけれど、続きがすぐよみたくなります❗
京都の舞妓さんたちと、屋形のまかないさんのキヨちゃんの作るおいしいご飯やおやつ。舞妓さんのことも知れて、ほっこりする話も多く面白いです。