料理好きな人も温かな人間関係をよみたい人もどちらも楽しめます。知らなかった舞妓のせかいも覗き見できて得した気分

きらびやかな世界の裏側を見た気がします。主人公の年齢で、そんなことできる?!と自分と照らし合わせ驚く部分もありましたが、つい読み進めていってしまう作品です。

舞妓さんと、その置屋で働く同世代の賄いさんのお話。

まかないの女の子はとてもいい子で、読んでいてほんわかします。

舞妓さんを目指す女の子やその世界のこともとても興味深く、若い女の子が夢を持って頑張る姿には元気付けられる!

かわいい

キヨちゃん。舞妓はダメだったけど料理を作る姿がとても可愛らしい、無料分まで一気に読んでしまったので購入して続きを読みます。

キヨちゃんを見ていると、屋形の中にほっと出来る場所をつくってくれてるように感じます。実際は16歳という年齢で屋形のお台所任せてなんかもらわれないような気もします。何はなくともキヨちゃん頑張れ!頑張れ!

とてま

とても面白かったです。お話の内容も温かみあるもので心が温まりました。無料分読みきったので購入予定です。

16歳で食堂のおばちゃん?って・・と思っていたけれど、なるほど。舞妓さん志望からの事なんですね。台所をしっかりときりもりし、舞妓さん達と思いやり合いながらのお仕事、応援したくなります

ホッコリ(´▽`)

最近、グロ系の漫画を見ていたせいか、ほんわかした気持ちになりました。舞妓さんの大変な仕事を、こんな裏方さんがいてくれたら、どんなに心が休まるだろう、と思ってしまった。

癒やされるかわいさ。

きよちゃん、舞妓さんにはなれなかったけど、天職みつけちゃってのでは。美味しそうなご飯と、ほんわかしたきよちゃんに癒やされます。

好きです

なんとなくほのぼのとした雰囲気
    舞妓さんは幼い頃に憧れたので裏側が見れて楽しいです
    主人公もおっとりしていて癒されるし何よりお腹が空く漫画だなぁと思いました(笑)

全ての内容:全ての評価 2,591 - 2,600件目/全2,618件