皆が優しくて、ほっこりするお話でした。きっと作ったご飯も心温まる料理なんだろうな、と。自炊が面倒でしたが、そう思ってくれる人が我が家にもいるのかなーと思うと頑張ろうと思います!

おススメです

舞妓さんの屋形でまかないさんとして働く16歳のキヨちゃんのお話です。
    ほっこりとした日常と、舞妓さん達の努力の日々との両方が見られます。
    とてもおススメの作品です。

絵が好きだなぁと思いました!
    しかしまかないさんのごはんもおいしそうですねぇ!私は料理しないので憧れます!

華の裏方

舞妓さんたちの食事を世話するキヨちゃん。舞妓に憧れてるというより舞妓が本当に好きなんだなと思います。ご飯は家庭的なものばかりですが、それがほっこりさせてくれます。

キヨちゃんが素直でかわいくて癒されます。舞妓さんを目指して京都に行ったのに、まるで才能がなくて郷に帰るように言われてしまったのに、それでも腐らずお友達を応援できるなんて。
    飾らないお料理も美味しそう。

舞妓さんの漫画?料理漫画?

祇園の裏舞台といっても、まかないさんと言う料理人のお話。
    16歳で舞妓を志すも挫折した子がまかないさんとして活躍していく姿はほっこりします。

ほっこり癒されます

本屋で気になっていました! まだ無料分しか読んでないですが、かわいいきよちゃんにただただ癒されます(^^) おいしそうなごはん、京都の町並み、眺めているだけでいい気分になります♡

楽しい^_^

ポップでかわいいかんじ、舞妓さんの裏側、妄想でも楽しい^_^みんなの掛け合いがたまりません。読みやすいから好き

ほっこり

読んでいてほっこりできる漫画です。
    まかないさんの女の子が主人公ですが、レシピ漫画ではありません。
    一息つきたいときにおすすめです。

美味しそう!

お料理メインの漫画が好きなので無料分だけ読みました!
    絵が可愛く、丁寧に描いてありとても読みやすくお料理したくなりました!!
    主人公は16歳の若さでしっかりしていて良い子ですね!

全ての内容:全ての評価 2,581 - 2,590件目/全2,628件