おもしろいかも

舞妓さんのおうちでご飯を作る仕事をしているキヨちゃんが主人公の漫画。
    設定が珍しいし、京都弁に癒される~♡
    舞妓さんの生活ってどんなか知らないけど、おうちに帰るとこんな感じなのかなー
    普通の女の子と変わらないんだなって想像出来ておもしろかった。

舞妓サンの日常…舞妓サンになるまでの日々…それを支えるドサンコサン!舞妓サンを夢見て上京してきたけどドサンコサンに励む姿に感動しちゃいました!華やかな表があるなら支える裏方がある…若くても貫禄あるキヨサンが大好きです‼

全然知らない世界

全然知らない世界の話で面白かったです。

舞妓さんになれるのは、厳しい修行を乗り越え、更に素質のある一握りのひとたち。

舞妓さんになる前の日常など、初めて知りました。

舞妓さんを諦めた主人公が幸せになれるといいな。

舞妓さんの日常

異世界が覗ける新感覚漫画ですね。台所に立つ人いると安心感があるという日常、舞妓さんたちを支える裏方さんのお話。コマ割りが写実的で映画みたい。ごはんもホッとするものが多く癒されます。主人公がかわいくてみんなの精神的支柱になってます。

ほっこり

読むと優しい気持ちになります。キヨちゃんのごはん食べたい〜!

ほっこりしてとても面白いです。舞妓さんの世界も知れてオススメの漫画です。

ふたりの

暖かなやりとりに、心がほっとします。
    出てくるご飯も美味しそうでどんどん読めちゃう。
    頑張り屋さんのすーちゃんを、一緒に見守りたくなります。

なんでしょう。セリフも少ないし、すごい展開がある訳でもないのですが、読んでいるとほのぼのして、ホッとする漫画です。
    青森から舞妓を目指して京都にきた女の子が、舞妓にはなれなかったけど、台所を任されるという今までにない話です。、

面白かったです。

舞妓さんの日常を、見ることはなかなかできないので興味深い作品でした。

この時代、舞妓さんを目指す女の子の気持ちってどうなのかなぁとか、踊りや歌を一から勉強して大変だなぁと思いながら見ていました。

知らない世界が垣間見れてとても面白い漫画です。主人公と親友の関係性も素敵だし、舞妓さんたちみんな仲良さそうな感じでのほほんとした話でよかったです。女の世界だしきっとドロドロしたものも実際あるのかもしれないけど、そういう視点ではないのがいい。

全ての内容:全ての評価 2,371 - 2,380件目/全2,623件