なんていうか

ほっこりする漫画ですよね
    キヨちゃんみたいな子が周りにもいたらいいなと思います。もちろん、すーちゃんも格好良くて好きだけどね。

ほっこり

ひさびさにほっこりする作品にあいました。絵もなごみますね。
    疲れた1日の最後に、寝る前にお布団のなかで読んでます!

何も考えず読みやすい。京都の街並みもそのままで見ていて楽しいです。
    そして、見てるとお腹が減ってくる。

まかない料理おいしそう!きよちゃん、けなげでかわいいし!イヤな人でてこないからイライラしないてよめる!

可愛い2人

きよちゃんもすーちゃんもとても可愛い💕
    普段ヴェールに包まれている花街のしきたりや舞妓さんの様子が知れるのも楽しい。
    料理ものと言うよりも人情ものといった方がしっくりくる気がします。

グルメ漫画は大好きです。
    こちらのはガチのグルメよりかは、キヨちゃんの毎日とか京都のアレコレがほっこり描かれていてとても温かいお話。

イメージと違って、お料理マンガではありませんでした。タイトル通り、まかないさんの女の子の物語って感じです。作ってる所(レシピ)はほとんど出てきません。でも、キヨちゃんの無邪気で健気な友情にホッとして、癒されるマンガです。安心して読めます。

ほんわかする

きよちゃん、意外と図太いかも。
    読み進めてて、ほんわか、ホッこりする作品。
    ご飯作るのが苦じゃなく何でも無難にできるのが羨ましいなぁと思いながら見てます。

まず、絵が好きで、読んでしまいました。ストーリーも、今まての漫画とは違うけど、そこがまた良い‼️読んでいると、料理したくなったり、食べたくなってきました。個人的にいま、一番食べたいのは、読んだばっかりだからか、カレーです。

とても可愛いお話でした。まだ先は読めてませんが、舞妓さんあるあるのいじめや、ドロドロした話では無く、ほっこりあたたかい可愛いお話。続き読んでみようと思います。

全ての内容:全ての評価 1,921 - 1,930件目/全2,623件