ほっこりとする漫画。料理のレシピが内容にあるというより、日常の中にある食事や料理と日々の成長などが、あたたかく描かれていてホッとします。

癒し系

癒し系の漫画でとっても面白いです。
    緩やかなお話ですが、可愛い舞妓さん達の行動がとっても可愛いです。

癒しときどき涙

ほんわかした雰囲気で全体的に癒される漫画、時々ホロリときてしまう場面もあるけどそれもまたいい涙で疲れた時に読みたくなる、出てくる食べ物も身近でいい!夜中に見るとお腹空いちゃうかも

舞妓さんたちの素顔や京都弁など、読んでいてほっこり心地よい感じです。舞妓さんたちの食事管理を任されている女の子、なんだか応援したくなります。

ほのぼのとした作品です。舞妓にはなれなかったけれど料理で他の舞妓さんたちの役に立っていて縁の下の力持ちみたいな主人公が可愛いです。一緒に入った同級生を陰で支えているところも微笑ましくていい!

のほほん

料理系マンガはのほほんとして見れるので大好きです。主人公の性格と料理を見てると癒されます。料理も美味しそうで参考になる。

ちょっと萌

舞妓さん好きなので見始めましたが、それを影で支えてる子が主役。料理物も好きなので地道に先ずは無料分を。

舞妓さん

あまり知らない下積み中の舞妓さんだったり、まかないさんのちょっとした日々をかいま見れる。台所では、動きいいのにね…

ほんわか

無料分がたくさんあったので、読んでみました。ほんわかと優しい感じのマンガで好きになりました。本当は舞妓さんになるために修行に行ったのに、舞妓は向いてないと告げられ、里に帰ろうとしていた時に、食事のおばちゃんが倒れてしまい、皆のご飯を作る事になった主人公。今は主人公の日常を描いてあるようですが、この先、どんなストーリーになるのか気になります。

料理マンガかと思ったら…

料理マンガではなくて、賄いさんのキヨちゃんの優しい日常を覗いてる感じです。
    舞妓さんて大変な努力をしてるんだな、と思いました。そんな舞妓さんを支えるキヨちゃん、素敵です。読んでて温かくなります。

全ての内容:全ての評価 1,891 - 1,900件目/全2,650件